16 ноября 2001, 18:41

В Грузии обеспокоены масштабами нелегальной миграции населения

Выезжающие за пределы страны граждане Грузии работают за рубежом в основном нелегально и сталкиваются с серьезными проблемами, заявил на состоявшейся в вчера вечером встрече в тбилисском представительстве Аджарской автономной республики депутат парламента Грузии Гамлет Чипашвили. По его словам, несмотря на серьезность проблемы, руководство страны до сих пор не приняло реальных мер по сокращению масштабов нелегальной миграции.

Как сообщает наш корреспондент, на этой же встрече директор Национального центра исследования населения Ирина Бадурашвили сообщила, что в 90-е годы из Грузии на работу и постоянное жительство в другие страны выехали не менее 800 тысяч человек. Для такой небольшой страны, как Грузия это весьма тревожные цифры, сказала она.

По информации участвовавшего во встрече консультанта Международной организации по вопросам миграции Марка Хульста, для решения этой проблемы в Грузии планируется осуществить две программы. В их рамках, сказал он, предусмотрено провести активную информационную кампанию по разъяснению опасности нелегальной миграции, а также сформировать в стране соответствующую законодательную базу.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей