16 ноября 2001, 18:41

В Грузии обеспокоены масштабами нелегальной миграции населения

Выезжающие за пределы страны граждане Грузии работают за рубежом в основном нелегально и сталкиваются с серьезными проблемами, заявил на состоявшейся в вчера вечером встрече в тбилисском представительстве Аджарской автономной республики депутат парламента Грузии Гамлет Чипашвили. По его словам, несмотря на серьезность проблемы, руководство страны до сих пор не приняло реальных мер по сокращению масштабов нелегальной миграции.

Как сообщает наш корреспондент, на этой же встрече директор Национального центра исследования населения Ирина Бадурашвили сообщила, что в 90-е годы из Грузии на работу и постоянное жительство в другие страны выехали не менее 800 тысяч человек. Для такой небольшой страны, как Грузия это весьма тревожные цифры, сказала она.

По информации участвовавшего во встрече консультанта Международной организации по вопросам миграции Марка Хульста, для решения этой проблемы в Грузии планируется осуществить две программы. В их рамках, сказал он, предусмотрено провести активную информационную кампанию по разъяснению опасности нелегальной миграции, а также сформировать в стране соответствующую законодательную базу.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии