16 ноября 2001, 18:41

В Грузии обеспокоены масштабами нелегальной миграции населения

Выезжающие за пределы страны граждане Грузии работают за рубежом в основном нелегально и сталкиваются с серьезными проблемами, заявил на состоявшейся в вчера вечером встрече в тбилисском представительстве Аджарской автономной республики депутат парламента Грузии Гамлет Чипашвили. По его словам, несмотря на серьезность проблемы, руководство страны до сих пор не приняло реальных мер по сокращению масштабов нелегальной миграции.

Как сообщает наш корреспондент, на этой же встрече директор Национального центра исследования населения Ирина Бадурашвили сообщила, что в 90-е годы из Грузии на работу и постоянное жительство в другие страны выехали не менее 800 тысяч человек. Для такой небольшой страны, как Грузия это весьма тревожные цифры, сказала она.

По информации участвовавшего во встрече консультанта Международной организации по вопросам миграции Марка Хульста, для решения этой проблемы в Грузии планируется осуществить две программы. В их рамках, сказал он, предусмотрено провести активную информационную кампанию по разъяснению опасности нелегальной миграции, а также сформировать в стране соответствующую законодательную базу.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии