12 сентября 2007, 13:46

Исаак Калина: от образования Южного Федерального Университета все только выиграют

По мнению директора департамента государственной политики в образовании при Министерстве образования и науки РФ Исаака Иосифовича Калины, объединение нескольких вузов в Южный Федеральный Университет пойдет всем на пользу - и преподавательскому составу, и студентам.

Об этом Калина рассказал на пресс-конференции для ИА rost.ru.

По словам Калины, с новым университетом "появляется возможность укрупнения кафедр, усиления кафедр за счет интеграции этих вузов, а значит, появляется возможность отбора лучших кадров".

Обсуждая тему вполне вероятного сокращения кадров в старых университетах, Калина сказал: "Я бы не говорил о сокращении, я бы говорил о концентрации высокопрофессиональных кадров и возможности избавления от непрофессиональных кадров".

Как ранее рассказывал "Кавказский узел", целевое финансирование университета началось в мае этого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии