09 октября 2007, 01:33

Коммунисты Азербайджана будут ширить идеи Че Гевары на Южном Кавказе

По случаю 40-летия со дня гибели революционера-коммуниста Че Гевары молодые коммунисты Азербайджана учредили Клуб фанатов Че Гевары.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в центральном офисе Коммунистической партии Азербайджана, цель создания этой организации - популяризация идей коммунизма не только в Азербайджане, но и в Грузии, и в других странах.

По словам Самира Везирова, председателя созданного коммунистами клуба, идеи Че Гевары и сейчас "очень актуальны". В настоящее время Азербайджан и другие страны Южного Кавказа ничем не отличаются от Кубы времен диктатора Батисты, считает он.

Идеи Че Гевары необходимы, чтобы вывести из блокады "альтернативную идеологию" в этих странах. И чтобы укрепить идеи коммунизма, молодежь в этих странах должна действовать "на основе идей и в духе" Че Гевары, - так пояснил Везиров идею создания клуба.

Справка: Эрнесто Че Гевара (14 июня 1928 - 9 октября 1967) - латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года. Кроме латиноамерикаского континента, действовал также в республике Конго. Прозвище Че получил в Мексике за характерное для аргентинского испанского междометие сhe, которым злоупотреблял в устной речи.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей