09 октября 2007, 01:33

Коммунисты Азербайджана будут ширить идеи Че Гевары на Южном Кавказе

По случаю 40-летия со дня гибели революционера-коммуниста Че Гевары молодые коммунисты Азербайджана учредили Клуб фанатов Че Гевары.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в центральном офисе Коммунистической партии Азербайджана, цель создания этой организации - популяризация идей коммунизма не только в Азербайджане, но и в Грузии, и в других странах.

По словам Самира Везирова, председателя созданного коммунистами клуба, идеи Че Гевары и сейчас "очень актуальны". В настоящее время Азербайджан и другие страны Южного Кавказа ничем не отличаются от Кубы времен диктатора Батисты, считает он.

Идеи Че Гевары необходимы, чтобы вывести из блокады "альтернативную идеологию" в этих странах. И чтобы укрепить идеи коммунизма, молодежь в этих странах должна действовать "на основе идей и в духе" Че Гевары, - так пояснил Везиров идею создания клуба.

Справка: Эрнесто Че Гевара (14 июня 1928 - 9 октября 1967) - латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года. Кроме латиноамерикаского континента, действовал также в республике Конго. Прозвище Че получил в Мексике за характерное для аргентинского испанского междометие сhe, которым злоупотреблял в устной речи.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии