09 октября 2007, 01:17

В Азербайджане открывается посольство Бельгии

Вновь назначенный посол Бельгии в Азербайджане Франк Гееркенс сегодня вручил копии своих верительных грамот министру иностранных дел Азербайджана Эльмару Мамедъярову.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, Гееркенс отметил, что решение Бельгии открыть посольство в Азербайджане нацелено на углубление новых двухсторонних отношений.

Это - первое посольство Бельгии на Кавказе, и в перспективе предполагается отвести под его курацию Грузию и страны Центральной Азии.

В свою очередь, Мамедъяров приветствовал решение Брюсселя открыть посольство в Азербайджане, являющемся центральной точкой многих региональных проектов.

По его словам, Азербайджан выступает за стабильность и процветание в регионе и призывает Армению присоединиться к региональному сотрудничеству.

Намечается, что до конца года в Азербайджане будут открыты также посольства Испании, Эстонии и Швейцарии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии