09 октября 2007, 01:17

В Азербайджане открывается посольство Бельгии

Вновь назначенный посол Бельгии в Азербайджане Франк Гееркенс сегодня вручил копии своих верительных грамот министру иностранных дел Азербайджана Эльмару Мамедъярову.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, Гееркенс отметил, что решение Бельгии открыть посольство в Азербайджане нацелено на углубление новых двухсторонних отношений.

Это - первое посольство Бельгии на Кавказе, и в перспективе предполагается отвести под его курацию Грузию и страны Центральной Азии.

В свою очередь, Мамедъяров приветствовал решение Брюсселя открыть посольство в Азербайджане, являющемся центральной точкой многих региональных проектов.

По его словам, Азербайджан выступает за стабильность и процветание в регионе и призывает Армению присоединиться к региональному сотрудничеству.

Намечается, что до конца года в Азербайджане будут открыты также посольства Испании, Эстонии и Швейцарии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии