09 октября 2007, 01:17

В Азербайджане открывается посольство Бельгии

Вновь назначенный посол Бельгии в Азербайджане Франк Гееркенс сегодня вручил копии своих верительных грамот министру иностранных дел Азербайджана Эльмару Мамедъярову.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, Гееркенс отметил, что решение Бельгии открыть посольство в Азербайджане нацелено на углубление новых двухсторонних отношений.

Это - первое посольство Бельгии на Кавказе, и в перспективе предполагается отвести под его курацию Грузию и страны Центральной Азии.

В свою очередь, Мамедъяров приветствовал решение Брюсселя открыть посольство в Азербайджане, являющемся центральной точкой многих региональных проектов.

По его словам, Азербайджан выступает за стабильность и процветание в регионе и призывает Армению присоединиться к региональному сотрудничеству.

Намечается, что до конца года в Азербайджане будут открыты также посольства Испании, Эстонии и Швейцарии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 11:45

27 мая 2018, 10:48

27 мая 2018, 09:45

27 мая 2018, 08:46

27 мая 2018, 07:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей