16 ноября 2001, 17:06

Военные аэродромы Грузии не приспособлены для нужд антитеррористической коалиции

Руководство антитеррористической коалиции пока не обращалось к Грузии с просьбой предоставить военные аэродромы страны для проведения операций в Афганистане. Об этом сообщил "Интерфаксу" в среду заместитель министра обороны Грузии Гела Бежуашвили.

По его словам, если такая просьба будет, то в Тбилиси ее обязательно рассмотрят. Вместе с тем Г.Бежуашвили отметил, что грузинские военные аэродромы мало пригодны для боевых самолетов дальней авиации.

Комментируя сообщения некоторых СМИ о том, что антитеррористическая коалиция может обратиться к Грузии с просьбой предоставить Марнеульский военный аэродром, реконструированный с помощью турецких специалистов, Г.Бежуашвили заявил, что несколько дней назад был с визитом в Турции, однако такую просьбу там не высказывали.

Вместе с тем Г.Бежуашвили сообщил, что антитеррористическая коалиция использует воздушное пространство Грузии.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей