16 ноября 2001, 17:06

Военные аэродромы Грузии не приспособлены для нужд антитеррористической коалиции

Руководство антитеррористической коалиции пока не обращалось к Грузии с просьбой предоставить военные аэродромы страны для проведения операций в Афганистане. Об этом сообщил "Интерфаксу" в среду заместитель министра обороны Грузии Гела Бежуашвили.

По его словам, если такая просьба будет, то в Тбилиси ее обязательно рассмотрят. Вместе с тем Г.Бежуашвили отметил, что грузинские военные аэродромы мало пригодны для боевых самолетов дальней авиации.

Комментируя сообщения некоторых СМИ о том, что антитеррористическая коалиция может обратиться к Грузии с просьбой предоставить Марнеульский военный аэродром, реконструированный с помощью турецких специалистов, Г.Бежуашвили заявил, что несколько дней назад был с визитом в Турции, однако такую просьбу там не высказывали.

Вместе с тем Г.Бежуашвили сообщил, что антитеррористическая коалиция использует воздушное пространство Грузии.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей