16 ноября 2001, 17:06

Военные аэродромы Грузии не приспособлены для нужд антитеррористической коалиции

Руководство антитеррористической коалиции пока не обращалось к Грузии с просьбой предоставить военные аэродромы страны для проведения операций в Афганистане. Об этом сообщил "Интерфаксу" в среду заместитель министра обороны Грузии Гела Бежуашвили.

По его словам, если такая просьба будет, то в Тбилиси ее обязательно рассмотрят. Вместе с тем Г.Бежуашвили отметил, что грузинские военные аэродромы мало пригодны для боевых самолетов дальней авиации.

Комментируя сообщения некоторых СМИ о том, что антитеррористическая коалиция может обратиться к Грузии с просьбой предоставить Марнеульский военный аэродром, реконструированный с помощью турецких специалистов, Г.Бежуашвили заявил, что несколько дней назад был с визитом в Турции, однако такую просьбу там не высказывали.

Вместе с тем Г.Бежуашвили сообщил, что антитеррористическая коалиция использует воздушное пространство Грузии.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии