16 ноября 2001, 17:06

Военные аэродромы Грузии не приспособлены для нужд антитеррористической коалиции

Руководство антитеррористической коалиции пока не обращалось к Грузии с просьбой предоставить военные аэродромы страны для проведения операций в Афганистане. Об этом сообщил "Интерфаксу" в среду заместитель министра обороны Грузии Гела Бежуашвили.

По его словам, если такая просьба будет, то в Тбилиси ее обязательно рассмотрят. Вместе с тем Г.Бежуашвили отметил, что грузинские военные аэродромы мало пригодны для боевых самолетов дальней авиации.

Комментируя сообщения некоторых СМИ о том, что антитеррористическая коалиция может обратиться к Грузии с просьбой предоставить Марнеульский военный аэродром, реконструированный с помощью турецких специалистов, Г.Бежуашвили заявил, что несколько дней назад был с визитом в Турции, однако такую просьбу там не высказывали.

Вместе с тем Г.Бежуашвили сообщил, что антитеррористическая коалиция использует воздушное пространство Грузии.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей