04 октября 2007, 11:42

В Краснодаре молодежь проведет акцию "Космос - наш!"

Сегодня в Краснодаре участники программы "Наши выборы" молодежного движения "Наши" и представители "Молодой гвардии "Единой России" проведут акцию "Космос - наш!", посвященную 50-летию со дня запуска первого искусственного спутника Земли.

"Мероприятия пройдет в парке имени Жукова. Планируется запуск искусственного спутника с импровизированного космодрома", - рассказала представитель пресс-службы Краснодарского регионального молодежного избирательного штаба Елизавета Афендулова.

Организаторами предусмотрено проведение викторин на космическую тематику, вручение "сертификатов на пригодность к полетам" всем, кто пройдет тест на состояние здоровья. Кроме этого, прохожим будет предложен тест на знание русского языка.

"Поздравления, полученные от горожан, будут отправлены российским космонавтам в город Королев", - сообщила собеседница.

4 октября 1957 года советские ученые впервые запустили на орбиту искусственный спутник земли.

Это был шар диаметром 58 сантиметров и весом чуть больше 83 килограммов. Сообщение об этом прочел в радиоэфире Юрий Левитан, передает телекомпания НТВ.

Сигнал, который передавал аппарат, можно было поймать в любом уголке планеты. Спутник вывела в космос ракета-носитель Р-7, разработанная конструкторским бюро Королева.

Она стартовала с научно-исследовательского полигона "Тюратам", позже переименованного в космодром "Байконур".

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости