15 ноября 2001, 14:11

О Гелаеве спросите у Шеварднадзе

Запрос Генеральной прокуратуры РФ грузинским коллегам о задержании и выдаче Руслана Гелаева вызвал в официальном Тбилиси смятение. И.о. Министра внутренних дел Грузии Зураб Чхаидзе заявил, что в его ведомстве не располагают информацией о местонахождении чеченского полевого командира, сообщает Страна Ru. 12 ноября Чхаидзе подтвердил, что МВД Грузии разыскивает всех, на кого получена информация из правоохранительных органов России, и если факт нахождения Гелаева в стране подтвердится и станет возможным его задержание, то в соответствии с действующим законодательством, будет осуществлена его экстрадиция.

Министру есть прямой резон спросить о Гелаеве собственного президента. Именно Шеварднадзе на минувшей неделе в интервью телекомпании "Рустави-2" заявил, что группа вооруженных чеченцев, пытавшаяся в октябре перейти на территорию России, вернулась в Панкисское ущелье. По словам президента, в этой группе был и Гелаев.

?

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей