03 октября 2007, 18:17

Из здания Европарламента удалили фотовыставку о войне в Чечне

Представителями Европарламента было решено убрать выставку работ фотографов о войне в Чечне.

Большинство удаленных фотоснимков были выполнены в жестоко-реалистичном ключе: на них изображались массовые захоронения, раненые мирные жители.

Интересно, что экспозиция была снята буквально спустя несколько часов после появления. Как сообщает Reuters, в Европарламенте заявляют, что снимки были сняты из-за того, что некоторые из них были слишком ужасными.

Вместе с этим, организаторы выставки – депутаты Европарламента (в том числе бывший президент Латвии Витаутас Ландсбергис) – назвали решение убрать снимки «позорным примером беззакония и цензуры», передает Газета.Ру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей