03 октября 2007, 18:17

Из здания Европарламента удалили фотовыставку о войне в Чечне

Представителями Европарламента было решено убрать выставку работ фотографов о войне в Чечне.

Большинство удаленных фотоснимков были выполнены в жестоко-реалистичном ключе: на них изображались массовые захоронения, раненые мирные жители.

Интересно, что экспозиция была снята буквально спустя несколько часов после появления. Как сообщает Reuters, в Европарламенте заявляют, что снимки были сняты из-за того, что некоторые из них были слишком ужасными.

Вместе с этим, организаторы выставки – депутаты Европарламента (в том числе бывший президент Латвии Витаутас Ландсбергис) – назвали решение убрать снимки «позорным примером беззакония и цензуры», передает Газета.Ру.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии