02 октября 2007, 19:34

Столица Абхазии Сухум принят в Международную ассамблею столиц и крупных городов

Столица Абхазии - Сухум принят в Международную ассамблею столиц и крупных городов /МАГ/. Такое решение принято на 11 сессии Международной ассамблеи в Уфе 28 сентября. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила сегодня заведующая отделом информации администрации Сухума Мадона Квициния.

По ее словам, главе администрации Сухума Алиасу Лабахуа вручили свидетельство №70 о включении столицы Абхазии в МАГ. Отметим, что наряду с Сухумом, в этот день в Ассамблею приняли еще 6 городов. Ранее в МАГ входило 64 столицы, в том числе Москва, Ереван, Цхинвал, Бишкек, Алма-Ата, Хабаровск, Тирасполь, Луганск и т.д. Президентом МАГ является мэр Москвы Юрий Лужков.

Как сообщил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Алиас Лабахуа, во время сессии МАГ он встречался со многими руководителями крупных российских городов-столиц. По его мнению, принятие Сухума в МАГ, во-первых, - прорыв информационной блокады. "Во-вторых, согласно Уставу МАГ, предусмотрен ряд проектов, в которых участвуют города-миллионники, имеющие значительные средства и могущие оказать помощь по налаживанию инфраструктуры города и разработке программ развития", - сказал Алиас Лабахуа. По его словам, финансирование ряда программ и проектов осуществляется из членских взносов участников МАГ.

Для ознакомления со столицей Абхазии, Алиас Лабахуа предложил провести в будущем году в Сухуме семинар. Его единогласно поддержали все присутствовавшие. Запланировано с 24 июня по 7 июля 2008 года провести в Сухуме семинар с участием мэров 30 городов по "привлечению инвестиций в экономику крупных городов". В семинаре предполагается участие и руководства МАГ и некоторых членов правительства Москвы.

Алиас Лабахуа с сожалением сообщил, что из-за ряда мероприятий в Сухуме, он вынужден был отказаться от поездки в Южнокорейский город Чеджу, куда его пригласили на второй Всемирный конгресс объединения городов и местных властей. В этом мероприятии принимают участие 2000 руководителей муниципалитетов из 150 стран.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

23 мая 2017, 19:13

23 мая 2017, 19:12

Архив новостей