02 октября 2007, 17:06

Абхазию посетит новый посол Франции в Грузии Эрик Фурнье

Новый посол Франции в Грузии Эрик Фурнье (Eric Fournier) прибывает в Абхазию с ознакомительной миссией в сопровождении пресс-секретаря посольства Паскаля Гени.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в протокольном отделе МИД Абхазии.

В пятницу, 5 октября, состоятся официальные встречи французского дипломата с руководством Республики Абхазия - президентом Сергеем Багапшем, премьер-министром Александром Анквабом, министром иностранных дел Сергеем Шамбой, секретарем Совета Безопасности Станиславом Лакобой.

Кроме того, как стало известно, Посол намерен встретиться и с представителями неправительственного сектора Абхазии.

В субботу, 6 октября, Эрик Фурнье и Паскаль Гени посетят приграничный с Грузией Гальский район Абхазии, встретятся с полпредом президента Русланом Кишмария.

В воскресенье дипломат намерен посетить одно из достопримечательностей Абхазии - высокогорное Озеро Рица, и в понедельник отбыть в Тбилиси.

Это первый визит нового посла в Абхазию и он носит ознакомительный характер, - сообщили в МИД республики.

Отметим, что Эрик Фурнье сменил на должности Посла Филиппа Лефора, который выполнял в Грузии свою миссию с 2004 года и завершил ее в первой половине июля.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей