02 октября 2007, 17:06

Абхазию посетит новый посол Франции в Грузии Эрик Фурнье

Новый посол Франции в Грузии Эрик Фурнье (Eric Fournier) прибывает в Абхазию с ознакомительной миссией в сопровождении пресс-секретаря посольства Паскаля Гени.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в протокольном отделе МИД Абхазии.

В пятницу, 5 октября, состоятся официальные встречи французского дипломата с руководством Республики Абхазия - президентом Сергеем Багапшем, премьер-министром Александром Анквабом, министром иностранных дел Сергеем Шамбой, секретарем Совета Безопасности Станиславом Лакобой.

Кроме того, как стало известно, Посол намерен встретиться и с представителями неправительственного сектора Абхазии.

В субботу, 6 октября, Эрик Фурнье и Паскаль Гени посетят приграничный с Грузией Гальский район Абхазии, встретятся с полпредом президента Русланом Кишмария.

В воскресенье дипломат намерен посетить одно из достопримечательностей Абхазии - высокогорное Озеро Рица, и в понедельник отбыть в Тбилиси.

Это первый визит нового посла в Абхазию и он носит ознакомительный характер, - сообщили в МИД республики.

Отметим, что Эрик Фурнье сменил на должности Посла Филиппа Лефора, который выполнял в Грузии свою миссию с 2004 года и завершил ее в первой половине июля.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости