15 ноября 2001, 13:17

Сегодня у мусульман всего мира начнется священный месяц поста Рамадан

Сегодня вечером, с появлением первого лунного серпа, у мусульман всего мира начнется священный месяц поста Рамадан, который продлится до появления новой луны. Как рассказали в центральном духовном управлении мусульман, в исламе правила поста, который, кстати был установлен пророком Мухаммедом в 624 году, разработаны до мельчайших деталей.

Так, от правоверного требуется в светлое время суток воздержаться от приема пищи, питья, вдыхания душистых веществ, исполнения супружеских обязанностей и вообще от всего, что может доставить удовольствие. Запрещено также окунать голову в воду и принимать внутренние медицинские препараты.

Однако пост предписывает не только телесное, но и нравственное воздержание: запрещено браниться, лгать, клеветать, оскорблять и обижать кого-либо. Особенно тяжким грехом во время поста считаются богохульство и ложь.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей