15 ноября 2001, 13:17

Сегодня у мусульман всего мира начнется священный месяц поста Рамадан

Сегодня вечером, с появлением первого лунного серпа, у мусульман всего мира начнется священный месяц поста Рамадан, который продлится до появления новой луны. Как рассказали в центральном духовном управлении мусульман, в исламе правила поста, который, кстати был установлен пророком Мухаммедом в 624 году, разработаны до мельчайших деталей.

Так, от правоверного требуется в светлое время суток воздержаться от приема пищи, питья, вдыхания душистых веществ, исполнения супружеских обязанностей и вообще от всего, что может доставить удовольствие. Запрещено также окунать голову в воду и принимать внутренние медицинские препараты.

Однако пост предписывает не только телесное, но и нравственное воздержание: запрещено браниться, лгать, клеветать, оскорблять и обижать кого-либо. Особенно тяжким грехом во время поста считаются богохульство и ложь.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей