15 ноября 2001, 11:03

Бей своих, чтоб чужие боялись?

Конфликт между военнослужащими и местными жителями приграничных районов в Карачаево-Черкесии произошел в Зеленчукском районе. Четверо пограничников избили местных чабанов, постреляв вдоволь, и забрали баранов на шашлык. Но жители не испугались и не растерялись, а сообщили в соответствующие органы. По этому случаю было созвано специальное заседание республиканского Совета безопасности. Как сообщила пресс-служба президента КЧР, до самого последнего времени никаких трений между пограничниками и местными жителями не возникало. Наоборот, местные всегда помогали стражам границы и приданным им частям продовольствием и теплой одеждой. По словам военного комиссара КЧР А. Трушина, об инциденте срочно было доложено в штаб Северо-Кавказского округа, там обещали, что ничто не пройдет незамеченным, виновные будут привлечены к ответственности.

Президент Владимир Семенов в своем выступлении отметил необходимость более тесного взаимодействия между военными и местной муниципальной властью: только такое сотрудничество приведет к выравниванию отношений между военными и местными жителями. Он также попросил руководство пограничников, командование о том, чтобы все происходящее на границе и около нее становилось достоянием широкой общественности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

Архив новостей