15 ноября 2001, 11:03

Бей своих, чтоб чужие боялись?

Конфликт между военнослужащими и местными жителями приграничных районов в Карачаево-Черкесии произошел в Зеленчукском районе. Четверо пограничников избили местных чабанов, постреляв вдоволь, и забрали баранов на шашлык. Но жители не испугались и не растерялись, а сообщили в соответствующие органы. По этому случаю было созвано специальное заседание республиканского Совета безопасности. Как сообщила пресс-служба президента КЧР, до самого последнего времени никаких трений между пограничниками и местными жителями не возникало. Наоборот, местные всегда помогали стражам границы и приданным им частям продовольствием и теплой одеждой. По словам военного комиссара КЧР А. Трушина, об инциденте срочно было доложено в штаб Северо-Кавказского округа, там обещали, что ничто не пройдет незамеченным, виновные будут привлечены к ответственности.

Президент Владимир Семенов в своем выступлении отметил необходимость более тесного взаимодействия между военными и местной муниципальной властью: только такое сотрудничество приведет к выравниванию отношений между военными и местными жителями. Он также попросил руководство пограничников, командование о том, чтобы все происходящее на границе и около нее становилось достоянием широкой общественности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей