15 ноября 2001, 11:03

Бей своих, чтоб чужие боялись?

Конфликт между военнослужащими и местными жителями приграничных районов в Карачаево-Черкесии произошел в Зеленчукском районе. Четверо пограничников избили местных чабанов, постреляв вдоволь, и забрали баранов на шашлык. Но жители не испугались и не растерялись, а сообщили в соответствующие органы. По этому случаю было созвано специальное заседание республиканского Совета безопасности. Как сообщила пресс-служба президента КЧР, до самого последнего времени никаких трений между пограничниками и местными жителями не возникало. Наоборот, местные всегда помогали стражам границы и приданным им частям продовольствием и теплой одеждой. По словам военного комиссара КЧР А. Трушина, об инциденте срочно было доложено в штаб Северо-Кавказского округа, там обещали, что ничто не пройдет незамеченным, виновные будут привлечены к ответственности.

Президент Владимир Семенов в своем выступлении отметил необходимость более тесного взаимодействия между военными и местной муниципальной властью: только такое сотрудничество приведет к выравниванию отношений между военными и местными жителями. Он также попросил руководство пограничников, командование о том, чтобы все происходящее на границе и около нее становилось достоянием широкой общественности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей