01 октября 2007, 12:28

Из-за обвала в Северной Осетии закрыта Транскавказская магистраль

Автомобильное сообщение между на Транскавказской автомагистрали временно приостановлено из-за камнепада в Северной Осетии.

Об этом сообщили в МЧС Северной Осетии. По словам оперативного дежурного, камнепад сошел на участке Транскама в районе горного поселка Бурун, булыжниками засыпан 20-метровый участок дороги.

«В настоящее время дорогу расчищают. В ближайшее время движение по магистрали будет восстановлено, - подчеркнул представитель МЧС, которого цитирует «Прайм-ТАСС». - В остальном федеральная трасса находится в хорошем состоянии, угрозы путешественникам нет».

Напомним, проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье. В зимне-весенний период на ТрансКАМе нередки лавины, из-за схода которых движение периодически перекрывается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей