01 октября 2007, 12:28

Из-за обвала в Северной Осетии закрыта Транскавказская магистраль

Автомобильное сообщение между на Транскавказской автомагистрали временно приостановлено из-за камнепада в Северной Осетии.

Об этом сообщили в МЧС Северной Осетии. По словам оперативного дежурного, камнепад сошел на участке Транскама в районе горного поселка Бурун, булыжниками засыпан 20-метровый участок дороги.

«В настоящее время дорогу расчищают. В ближайшее время движение по магистрали будет восстановлено, - подчеркнул представитель МЧС, которого цитирует «Прайм-ТАСС». - В остальном федеральная трасса находится в хорошем состоянии, угрозы путешественникам нет».

Напомним, проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье. В зимне-весенний период на ТрансКАМе нередки лавины, из-за схода которых движение периодически перекрывается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей