14 ноября 2001, 18:21

В Грузии сторонники Звиада Гамсахурдиа выступают за досрочные парламентские и президентские выборы

Заместитель председателя Верховного Совета Грузии времен свергнутого в 1992 году первого президента страны Звиада Гамсахурдиа, активный приверженец его идей Немо Бурчуладзе приветствует намерение депутата парламента Михаила Саакашвили организовать в Грузии общенародное национальное движение. Об этом сообщает наш корреспондент.

В интервью журналистам Бурчуладзе сказал, что в данном случае интересы сторонников экс-президента Гамсахурдиа и единомышленников депутата Саакашвили совпадают. "Отрадно, что пусть и с опозданием, но люди, в свое время выступавшие против Звиада Гамсахурдиа, все же признали губительность проводимой Эдуардом Шеварднадзе политики, увидели творимое нынешней властью беззаконие и понимают, что Грузия может выйти из кризиса только через досрочные парламентские и президентские выборы", сказал Немо Бурчуладзе.

По его словам, этого же добивается и большинство населения Грузии, и было бы желательно, чтобы стоящие на таких позициях общественные силы в конце концов объединились. Бурчуладзе уверен, что дело идет именно к такому объединению, о чем, по его словам, свидетельствуют и смелые шаги, предпринятые на этой неделе Верховным судом Грузии, снявшим с министра финансов гамсахурдиевского правительства Гурама Абсандзе обвинения в организации теракта 9 февраля 1998 года и в измене родине. "Приняв такое решение, Верховный суд страны открыто выступил против президента Шеварднадзе, и это очень важно в смысле начала положительных перемен в Грузии", считает Немо Бурчуладзе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии