14 ноября 2001, 18:14

С 2002 года американская неправительственная организация "Geekcorps" начнет в Армении реализацию своих Интернет-программ

Американская неправительственная организация "Geekcorps", преследующая цель глобальной Интернет-революции, с 2002 года начнет в Армении реализацию своих программ.

Как заявил на сегодняшней встрече в Американском универститете Армении (AUA), основатель и исполнительный директор "Geekcorps" в прошлом вице-президент Интернет-компании "Lycos.com", входящей в пятерку лучших американских компаний (дот-комов), Этан Цукерман, в следующем году в Армении начнется реализация пилотной образовательной программы. В ее рамках в республику прибудут 4 эксперта-добровольца из области информационных технологий с целью безвозмездного предоставления своих знаний в ИТ-области, в частности телекоммуникаций, электронного бизнеса и веб-дизайна. По словам Этана Цукермана, "Geekcorps" провела исследование в 90 государств мира для выявления имеющегося научного и технического потенциала для развития ИТ и Армения вошла в список стран лидеров. Кроме того, помимо научного потенциала, который по мнению Цукермана неоценим, в Армении есть большой интерес к Интернету, чего нельзя сказать о других развивающихся странах мира. Более того, количество пользователей Интернета в Армении намного больше, чем компьютеров и подобное явление крайне редко.

Уместно отметить, что по имеющимся у агентства АРМИНФО заключениям местных экспертов, количество компьютеров в Армении составляет около 35 тыс, подключено к сети порядка 5 тыс (включая серверы). В то же время, Интернетом пользуются около 20 тыс человек, а электронной почтой свыше 40 тыс. Заметим, что анализ был проведен до введения национальным оператором республики компании "Арментел" поминутной оплаты за телефонные переговоры. К основным препятствиям развития ИТ-сектора в Армении, Цукерман относит, высокие тарифы за связь, отсутствие полного знания о сетевых системах, на которых создаются Интернет-ресурсы. "Geekcorps" с лета текущего года входит в структуру организации "Международный корпус добровольных экспертов" (International Executive Service Corps), финансирование которой осуществляет Агентство международного развития Америки (USAID).

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей