14 ноября 2001, 18:09

Грузия не должна поддерживать отношений с чеченскими сепаратистами

Вице-спикер парламента Вахтанг Рчеулишвили считает, что отношения Грузии с Чечней должны сводиться только к оказанию гуманитарной помощи беженцам.

Грузия не должна поддерживать никаких отношений с чеченскими сепаратистами, особенно с боевиками.

Необходимо наконец признать, что чеченская проблема является внутренним делом России, не открывать в Грузии никаких чеченских представительств, сказал он.

По его словам, аналогичное требование Грузия должна предъявить России по абхазскому вопросу.

В Панкисском ущелье с 1999 года расселены чеченские беженцы, сейчас в этом районе Грузии находится 6400 чеченцев. Москва заявляет, что среди них есть террористы

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей