14 ноября 2001, 16:21

14-16 ноября состоится государственный визит Президента Польши в Армению

По приглашению Президента Роберта Кочаряна 14-16 ноября с государственным визитом в Армению прибудут Президент Польши Александр Квасневский с супругой Йолантой Квасневской. Как сообщили сегодня агентству АРМИНФО в пресс-службе главы государства, Александра Квасневского будут сопровождать заместители министров, советники президента и другие официальные лица. В рамках визита в Армению прибудет также группа польских предпринимателей. Церемония встречи президента Польши состоится в резиденции главы армянского государства. После личной беседы двух президентов, состоятся преговоры двух делегаций в расширенном составе. Предусматривается, что по итогам визита будут подписаны ряд двусторонних документов. Вечером 14 ноября от имени президента Роберта Кочаряна и первой леди Армении будет дан государственный обед в честь Александра Квасневского и его супруги. 15 ноября президенты двух стран примут участие в церемонии открытия армяно-польского бизнес-форума. В тот же день президент Польши встретится с руководством Национального Собрания Армении, постоянных комиссий, депутатских фракций и групп. В рамках визита польская делегация посетит также Мемориальный комплекс памяти жертв геноцида армян в Османской турции в 1915г, где президент Квасневский возложит венок к Мемориалу и примет участие в посадке деревьев. В Ереванском государственном университете состоится встреча Александра Квасневского со студентами и профессоро-преподавательсвким составом. В последний день визита Александр Квасневский посетит Первопристольный Св.Эчмиадзин и встретится с главой Армянской Апостольской Церкви Гарегином Вторым. В рамках визита Президент Польши побывает в Севанской резиденции Президента Кочаряна, посетит хранилище древних армянских рукописей Матенадаран и встретиться с представителями польской общины в Армении.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей