14 ноября 2001, 11:20

Азербайджан отвергает новые предложения Минской группы по мирному урегулированию Карабахского конфликта

Советник Алиева по вопросам внешних отношений Азербайджана Новруз Мамедов заявил, что Азербайджан отвергает новые предложения Минской группы по мирному урегулированию Карабахского конфликта, считая их неприемлемыми.

Впрочем, как сообщает `Свобода`, Мамедов отметил, что предложения сопредседателей не содержат ничего нового, `а лежащие в их основе так называемые парижские принципы неприемлемы, так как они не отвечают национальным интересам Азербайджана`. По убеждению политолога Нурани, деятельность сопредседателей не только неэффективна, но опасна для региона. По его словам, в Ереване и Баку сопредседатели сделали взимоисключающие заявления, а в присутствии президента Алиева отклонили заявления последнего. Алиев при этом промолчал, что оскорбительно для Азербайджана.

Согласно бывшему министру обороны Азербайджана Мехтиеву, особенно обидно заявление сопредседателей о деморализованности азербайджанской армии, что можно посчитать своего рода призывом армянам напасть, поскольку азербайджанцы не в состоянии сопротивляться. Мехтиев призвал объединиьться вокруг президента Алиева и военным путем решить карабахский вопрос.

Бывший министр ИД Азербайджана Тофик Зульфугаров заявил, что если азербайджанцы последуют совету Мехтиева, то в маленьком регионе начнется большая война, в которой с двух сторон примут участие более 500 тыс. солдат, несколько десятков тысяч бронемашин, тысячи артиллерийских установок, почти 100 самолетов и вертолетов, что будет иметь необратимые разрушительные последствия для всего региона. Сопредседатели, на взгляд Зульфугарова, определенными новыми предложениями пытаются предотвратить подобные развития.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии