14 ноября 2001, 11:20

Азербайджан отвергает новые предложения Минской группы по мирному урегулированию Карабахского конфликта

Советник Алиева по вопросам внешних отношений Азербайджана Новруз Мамедов заявил, что Азербайджан отвергает новые предложения Минской группы по мирному урегулированию Карабахского конфликта, считая их неприемлемыми.

Впрочем, как сообщает `Свобода`, Мамедов отметил, что предложения сопредседателей не содержат ничего нового, `а лежащие в их основе так называемые парижские принципы неприемлемы, так как они не отвечают национальным интересам Азербайджана`. По убеждению политолога Нурани, деятельность сопредседателей не только неэффективна, но опасна для региона. По его словам, в Ереване и Баку сопредседатели сделали взимоисключающие заявления, а в присутствии президента Алиева отклонили заявления последнего. Алиев при этом промолчал, что оскорбительно для Азербайджана.

Согласно бывшему министру обороны Азербайджана Мехтиеву, особенно обидно заявление сопредседателей о деморализованности азербайджанской армии, что можно посчитать своего рода призывом армянам напасть, поскольку азербайджанцы не в состоянии сопротивляться. Мехтиев призвал объединиьться вокруг президента Алиева и военным путем решить карабахский вопрос.

Бывший министр ИД Азербайджана Тофик Зульфугаров заявил, что если азербайджанцы последуют совету Мехтиева, то в маленьком регионе начнется большая война, в которой с двух сторон примут участие более 500 тыс. солдат, несколько десятков тысяч бронемашин, тысячи артиллерийских установок, почти 100 самолетов и вертолетов, что будет иметь необратимые разрушительные последствия для всего региона. Сопредседатели, на взгляд Зульфугарова, определенными новыми предложениями пытаются предотвратить подобные развития.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии