25 сентября 2007, 10:27

В столице Чечни начато восстановление одной из самых крупных больниц

В чеченской столице начали восстанавливать четвертую городскую больницу, которая является одним из крупнейших лечебных учреждений Чечни.

Здание четвертой горбольницы было серьезно повреждено и частично разрушено еще во время первой военной кампании в республике, в ходе августовских боев за Грозный в 1996-м году. Тем не менее, здесь функционировало несколько отделений. В настоящее время больница закрыта, а все пациенты переведены в другие лечебные учреждения города.

"Ремонтно-восстановительные работы в здании 4-й городской больницы, планируется завершить в течение двух месяцев, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник Министерства здравоохранения Чечни. В настоящее время уже отремонтирована крыша, в помещениях ведутся отделочные работы, восстанавливается система тепло и водоснабжения".

"Восстановление четвертой горбольницы, которая  является одной из самых крупных в Грозном, позволит решить целый ряд существующих на сегодняшний день проблем в области здравоохранения, - утверждает собеседник. Ведь только здесь имелись единственные на всю столицу отделение офтальмологии и ожоговое отделение".

По словам чиновника, средства на проведение ремонтно-восстановительных работ здания четвертой горбольницы Грозного были выделены из общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей