25 сентября 2007, 10:27

В столице Чечни начато восстановление одной из самых крупных больниц

В чеченской столице начали восстанавливать четвертую городскую больницу, которая является одним из крупнейших лечебных учреждений Чечни.

Здание четвертой горбольницы было серьезно повреждено и частично разрушено еще во время первой военной кампании в республике, в ходе августовских боев за Грозный в 1996-м году. Тем не менее, здесь функционировало несколько отделений. В настоящее время больница закрыта, а все пациенты переведены в другие лечебные учреждения города.

"Ремонтно-восстановительные работы в здании 4-й городской больницы, планируется завершить в течение двух месяцев, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник Министерства здравоохранения Чечни. В настоящее время уже отремонтирована крыша, в помещениях ведутся отделочные работы, восстанавливается система тепло и водоснабжения".

"Восстановление четвертой горбольницы, которая  является одной из самых крупных в Грозном, позволит решить целый ряд существующих на сегодняшний день проблем в области здравоохранения, - утверждает собеседник. Ведь только здесь имелись единственные на всю столицу отделение офтальмологии и ожоговое отделение".

По словам чиновника, средства на проведение ремонтно-восстановительных работ здания четвертой горбольницы Грозного были выделены из общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии