13 ноября 2001, 18:50

Салмана Радуева привезли в Махачкалу

В субботу в Махачкалу спецрейсом из московского СИЗО ?Лефортово? были доставлены террорист Салман Радуев и его подельники ? бывший вице-премьер Чечни Турпал-Али Атгериев, полевой командир Асламбек Алхазуров и боевик Хусейн Гайсумов. В четверг начнется суд. Чеченцев обвиняют по 15 статьям УК; основные обвинения касаются захвата заложников и терактов. Суду предстоит изучить 129 томов уголовного дела, три из которых (по 200 страниц каждый) составляет одно лишь обвинительное заключение. Место проведения процесса пока не определено, но, скорее всего, он состоится в СИЗО Махачкалы. Именно там председательствующий на процессе судья Верховного суда республики Багужа Унжолов недавно вынес приговор террористам, взорвавшим жилой дом в Буйнакске. Весь дагестанский ОМОН и городская милиции переведены на усиленный вариант службы.

//Коммерсантъ//

Автор: Юрий Сафронов; источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости