13 ноября 2001, 18:50

Салмана Радуева привезли в Махачкалу

В субботу в Махачкалу спецрейсом из московского СИЗО ?Лефортово? были доставлены террорист Салман Радуев и его подельники ? бывший вице-премьер Чечни Турпал-Али Атгериев, полевой командир Асламбек Алхазуров и боевик Хусейн Гайсумов. В четверг начнется суд. Чеченцев обвиняют по 15 статьям УК; основные обвинения касаются захвата заложников и терактов. Суду предстоит изучить 129 томов уголовного дела, три из которых (по 200 страниц каждый) составляет одно лишь обвинительное заключение. Место проведения процесса пока не определено, но, скорее всего, он состоится в СИЗО Махачкалы. Именно там председательствующий на процессе судья Верховного суда республики Багужа Унжолов недавно вынес приговор террористам, взорвавшим жилой дом в Буйнакске. Весь дагестанский ОМОН и городская милиции переведены на усиленный вариант службы.

//Коммерсантъ//

Автор: Юрий Сафронов; источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей