13 ноября 2001, 18:50

Салмана Радуева привезли в Махачкалу

В субботу в Махачкалу спецрейсом из московского СИЗО ?Лефортово? были доставлены террорист Салман Радуев и его подельники ? бывший вице-премьер Чечни Турпал-Али Атгериев, полевой командир Асламбек Алхазуров и боевик Хусейн Гайсумов. В четверг начнется суд. Чеченцев обвиняют по 15 статьям УК; основные обвинения касаются захвата заложников и терактов. Суду предстоит изучить 129 томов уголовного дела, три из которых (по 200 страниц каждый) составляет одно лишь обвинительное заключение. Место проведения процесса пока не определено, но, скорее всего, он состоится в СИЗО Махачкалы. Именно там председательствующий на процессе судья Верховного суда республики Багужа Унжолов недавно вынес приговор террористам, взорвавшим жилой дом в Буйнакске. Весь дагестанский ОМОН и городская милиции переведены на усиленный вариант службы.

//Коммерсантъ//

Автор: Юрий Сафронов; источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости