13 ноября 2001, 18:47

В МИД России считают, что острота ситуации вокруг грузино-абхазского конфликта пошла на спад


Как считают в российском внешнеполитическом ведомстве, острота ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта в последние дни пошла на спад. Тем не менее, как заявили в департаменте информации и печати СМИД России, в Москве продолжают внимательно отслеживать заявления и практические действия руководства Грузии, анализировать последствия "кодорских событий" октября с.г. с точки зрения их влияния на перспективы урегулирования абхазской проблемы.

В Москве считают, что вторжение в Абхазию с территории Грузии при содействии и попустительстве грузинских властей крупного, в несколько сот человек, вооруженного бандформирования, и, как результат, вспышка вооруженного конфликта, усугубили кризис доверия между Сухуми и Тбилиси, развели их позиции еще дальше.

В то же время, как заявляют в российском МИДе, преодолеть психологические барьеры, расчистить путь к примирению сторон можно лишь через отказ от силы как средства решения любых спорных вопросов, разработку мер доверия и гарантий невозобновления вооруженного конфликта, решение проблемы беженцев, экономическую реабилитацию зоны конфликта. "Естественно, должны соблюдаться все двусторонние договоренности, включая и базовое Московское соглашение о прекращении огня от 14 мая 1994 года, предусматривающее, помимо прочего, и вывод подразделений грузинской армии из всего Кодорского ущелья," считают в российском МИДе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости