13 ноября 2001, 18:41

Госдума рассмотрит проект постановления об объявлении амнистии лицам, совершившим преступления на Северном Кавказе

Депутаты Госдумы в среду на пленарном заседании рассмотрят проект постановления об объявлении амнистии лицам, "совершившим противоправные действия на Северном Кавказе в ходе второй чеченской кампании". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил во вторник после заседания Совета Госдумы автор этого проекта постановления Алексей Митрофанов /ЛДПР/.

По словам Митрофанова, главная цель этого постановления в том, что амнистия распространяется на полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Данный проект постановления уже не раз выносился на заседание палаты, однако так и не смог набрать необходимых 226 голосов в свою поддержку. По словам Митрофанова, на этот раз профильный комитет Госдумы по законодательству также против данного документа, однако постановление об амнистии включено в повестку работы пленарного заседания.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости