24 сентября 2007, 11:44

Железнодорожники Чечни планируют открыть два новых маршрута

В Чечне рассматривается вопрос об открытии двух новых железнодорожных маршрутов. В скором времени поезда из Чечни пойдут в Санкт-Петербург и украинский Симферополь.

Как рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник министерства путей сообщения республики, многочисленные  просьбы об открытии железнодорожных маршрутов на Санкт - Петербург и Симферополь поступают от местных жителей. В этой связи был послан соответствующий запрос в Департамент пассажирских перевозок Министерства путей сообщения России в Москве, - говорит чиновник. - Данный вопрос находится в стадии рассмотрения".

На сегодняшний день основные пассажирские перевозки из Грозного осуществляются поездом, идущим до Москвы. Время в пути занимает около двух суток. Как утверждает источник, в среднем за один рейс поездом "Грозный-Москва" перевозится чуть более 700 человек. "Особенно тяжелая ситуация складывается летом, в период отпусков и детских каникул, - сказал собеседник. - В это время мы  обычно с большим трудом справляемся с потоком пассажиров".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей