13 ноября 2001, 16:45

Армянские археологи обнаружили уникальные памятники древней цивилизации

Археологи Института археологии и этнографии Национальной Академии Наук Армении обнаружили ряд уникальных археологических памятников, относящихся к началу третьего тысячелетия до нашей эры, начальной фазе раннего бронзового века Армении. В этот период на территории Армянского нагорья развивалась Куро-аракская археологическая культура. Эта высокоразвитая культура земледельцев послужила основой для возникновения цивилизации бронзового века на Армянском нагорье. Как сообщили корреспонденту АРМИНФО в Институте археологии и этнографии, комплекс древних памятников занимает огромную территорию в десятки гектаров. Памятник состоит из отдельных святилищ, расположенных на туфовых плато к западу от горы Арагац близ села Воскеат. Согласно предварительной гипотезе археологов, работающих здесь всего несколько месяцев, святилище служило культовым центром. Для проведения дальнейших раскопок необходимо активное содействие властей с целью создания на этой территории археологического заповедника. При раскопках обнаружены древние жилища и могильники. Среди найденных экспонатов, обращают на себя внимание модели повозок, статуэтки женского божества плодородия, а также быков .

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей