13 ноября 2001, 12:41

Об административной ответственности за нарушение установленного порядка приобретения права на место жительства, порядка пребывания и правил регистрации в Республике Адыгея

В целях обеспечения реализацииУказа Президента Республики Адыгея "О мерах по ограничению миграции в Республику Адыгея" от 30 мая 1994 года N 83 и впредь до принятия Закона Республики Адыгея об административной ответственности за нарушение установленного порядка приобретения права на место жительства, порядка пребывания и правил регистрации в Республике Адыгея, а также с учетом сложной криминогенной и санитарно - эпидемиологической обстановки в Северо - Кавказском регионе, руководствуясь статьей 7 Закона Республики Адыгея "О представительном и законодательном органе власти Республики Адыгея на переходный период" постановляю:

1. Установить административную ответственность за правонарушения, посягающие на установленные порядок приобретения права на место жительства, порядок пребывания и правила регистрации в Республике Адыгея.

2. Проживание граждан Российской Федерации на территории Республики Адыгея без полученного в установленном порядке права на постоянное или временное место жительства (постоянной или временной прописки) - влечет наложение штрафа в размере от двукратного до пятикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания - влекут наложение штрафа в размере от семикратного до десятикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

3. Приобретение права на постоянное или временное место жительства в Республике Адыгея в нарушение установленного порядка - влечет наложение штрафа в размере от пятнадцатикратного до тридцатикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда и аннулирование решения о постоянной или временной прописке.

4. Незаконное проживание либо пребывание в Республике Адыгея иностранных граждан и лиц без гражданства из республик бывшего СССР без регистрации своего пребывания в установленном порядке или их невыезд за пределы Республики Адыгея по истечении срока пребывания - влечет наложение штрафа в размере от десятикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда и одновременно предписание виновному лицу о добровольном выезде за пределы Республики Адыгея в десятидневный срок.

5. Совершение повторно правонарушения, предусмотренного пунктом 4 настоящего Указа, в течение года после наложения административного взыскания, а также невыполнение предписания о выезде за пределы Республики Адыгея в десятидневный срок - влечет наложение административного ареста на срок до пятнадцати суток с последующим выдворением виновного лица за его счет в место последнего проживания до прибытия в Республику Адыгея.

6. Допущение должностными и иными ответственными лицами проживания граждан без прописки или регистрации, регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства без оформленных в установленном порядке приглашений, необоснованного отказа в прописке или регистрации, несвоевременного представления листов регистрации в адресно - справочную службу Министерства внутренних дел Республики Адыгея и иных нарушений установленного порядка приобретения права на место жительства, порядка пребывания и правил регистрации в Республике Адыгея - влечет наложение штрафа в размере от двадцатипятикратного до пятидесятикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания - влекут наложение штрафа в размере от пятидесятикратного до стократного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

7. Нотариальное удостоверение договоров об отчуждении жилья (кроме наследуемого и приобретаемого в порядке обмена), находящегося на территории Республики Адыгея, лицу, не имеющему постоянной прописки на территории Республики Адыгея - влечет наложение штрафа на нотариуса в размере от пятидесятикратного до стократного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

(в ред. Указа Президента РА от 05.09.1994 N 139)

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания - влекут наложение штрафа в размере от стадвадцатипятикратного додвухсоткратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда. При этом частный нотариус в установленном законом порядке лишается лицензии, дающей право на занятие частной нотариальной практикой.

8. Привлечение к работе руководителями предприятий, организаций, учреждений гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, прибывших в Республику Адыгея лиц, не имеющих постоянной или временной прописки в республике - влечет наложение штрафа в размере от десятикратного до двадцатикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания - влекут наложение штрафа в размере от тридцатикратного до пятидесятикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

9. Предоставление собственником или нанимателем жилого помещения жилья во временное пользование лицам,прибывшим в Республику Адыгея и не имеющим права на постоянное или временное место жительства, а равно допущение проживания иностранных граждан
и лиц без гражданства без регистрации в установленном порядке - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от пятикратного до десятикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания - влекут наложение штрафа в размере от пятидесятикратного до стократного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

10. Установить, что при неуплате в течение10 дней штрафа, наложенного за правонарушение, предусмотренное пунктом 4 настоящегоУказа,штраф заменяется административным арестом на срок до пяти суток.

Административный арест, наложенный за совершение правонарушения, предусмотренного пунктом 5 настоящего Указа, по желанию виновного лица может быть заменен штрафом,уплаченным из расчета пятидесятикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда за одни сутки административного ареста. При этом лицо освобождается от отбывания административного ареста немедленно после предъявления документа, подтверждающего уплату штрафа.

11. Определить, что дела об административных правонарушениях, предусмотренные:

пунктами 2, 3, 4 и 9 настоящего Указа, рассматриваются начальниками районных (городских) органов внутренних дел Республики Адыгея или их уполномоченными заместителями;

пунктами 6, 7 и 8 настоящего Указа, - административными комиссиями при администрациях городов и районов либо непосредственно Миграционной комиссией при Кабинете Министров - Правительстве Республики Адыгея при осуществлении контрольных функций.

Возложить на Министерство внутренних дел Республики Адыгея обязанности по исполнению решений о выдворении лиц за пределы Республики Адыгея.

12. Установить, что дела об административных правонарушениях, предусмотренных пунктом 5 настоящего Указа, а также дела о замене штрафа административным арестом или административного ареста
штрафом рассматриваются судьями районных (городских) народных судов Республики Адыгея по представлению органов внутренних дел.

13. Предусмотреть в качестве меры по обеспечению исполнения решения о наложении штрафа за правонарушения, установленные настоящим Указом, арест на имущество или денежные суммы, принадлежащие лицу, совершившему административное правонарушение, и находящиеся у него или у других лиц.

Предоставить право наложения ареста на имущество органам государственной власти и должностным лицам, указанным в пунктах 11 и 12 настоящего Указа, в соответствии с их подведомственностью.

Исходить из того, что арест имущества допускается во всяком положении дела, если непринятие данной меры обеспечения может затруднить или сделать невозможным исполнение решения о наложении штрафа. При этом имущество подлежит немедленному освобождению от ареста на основании решения соответствующего органа государственной власти или должностного лица при предъявлении документа, подтверждающего уплату штрафа.

14. Производство по делам об административных правонарушениях, установленных настоящим Указом, осуществлять в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях за изъятиями, предусмотренными настоящим Указом.

15. Министерству внутренних дел Республики Адыгея в недельный срок утвердить:

- инструкцию о порядке исполнения настоящего Указа;

-форму предписания о выезде за пределы Республики Адыгея;

-форму представления органа внутренних дел в суд о замене штрафа административным арестом и административного ареста штрафом.

Министерству юстиции Республики Адыгея осуществлять периодические и выборочные проверки нотариальных контор в части соблюдения положений настоящего Указа, а также определить порядок
рассмотрения вопроса о лишении частного нотариуса лицензии на право осуществления частной нотариальной практики.

16. Указ внести на рассмотрение Законодательного Собрания (Хасэ) - Парламента Республики Адыгея. Положения Указа довести до сведения Администрации Президента Российской Федерации.

17. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Республики Адыгея

А.ДЖАРИМОВ

Майкоп

22 августа 1994 года

N 131

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей