13 ноября 2001, 11:53

19-23 октября в Кабардино-Балкарии прошла встреча НКО Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик

19-23 октября в Кабардино-Балкарии прошла встреча НКО Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик. Это был семинар-тренинг "На пути к ненасилию", организованный Ириной Кишуковой ("Центр миротворческих инициатив") при финансовой поддержке Института "Открытое Общество". В живописном уголке КБР, в Приэльбрусье собрались люди из разных республик, самых различных взглядов, но всех их объединяло только одно - желание учиться и быть полезными. Может быть, это звучит слишком пафосно, но эта встреча явилась переломным моментом в становлении гражданского общества в КЧР.

НКО как таковые, в большинстве своем начали образовываться в КЧР в 1997-98 годах. До сих пор эти организации "варились в собственном соку", были больше похоже на клубы по интересам и "оживали" только лишь во время очередных выборов. Т.е. поддерживали того или иного кандидата, а т.к. многие НКО создавались по этническому признаку, то это только усиливало национальную рознь.

НКО КБР более продвинутые и, общаясь с их представителями, нкошники КЧР поняли, что многого можно достичь только лишь сплотившись. Тем более желание вместе работать и необходимость учиться очевидны. Да что и говорить слово "грант" для многих звучало впервые. Ирина Кишукова заложила прочный фундамент совместной работы, за что ей огромное спасибо.

Наиболее важным шагом стало подписание открытого письма, в котором была высказана обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Закавказье из-за событий, произошедших на территории Абхазии. Все участники семинара выразили готовность содействовать процессу мирного урегулирования конфликта и призвали Грузинскую и Абхазскую стороны не прекращать переговорного процесса, делать все возможное для установления мира и стабильности в регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей