13 ноября 2001, 11:53

19-23 октября в Кабардино-Балкарии прошла встреча НКО Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик

19-23 октября в Кабардино-Балкарии прошла встреча НКО Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик. Это был семинар-тренинг "На пути к ненасилию", организованный Ириной Кишуковой ("Центр миротворческих инициатив") при финансовой поддержке Института "Открытое Общество". В живописном уголке КБР, в Приэльбрусье собрались люди из разных республик, самых различных взглядов, но всех их объединяло только одно - желание учиться и быть полезными. Может быть, это звучит слишком пафосно, но эта встреча явилась переломным моментом в становлении гражданского общества в КЧР.

НКО как таковые, в большинстве своем начали образовываться в КЧР в 1997-98 годах. До сих пор эти организации "варились в собственном соку", были больше похоже на клубы по интересам и "оживали" только лишь во время очередных выборов. Т.е. поддерживали того или иного кандидата, а т.к. многие НКО создавались по этническому признаку, то это только усиливало национальную рознь.

НКО КБР более продвинутые и, общаясь с их представителями, нкошники КЧР поняли, что многого можно достичь только лишь сплотившись. Тем более желание вместе работать и необходимость учиться очевидны. Да что и говорить слово "грант" для многих звучало впервые. Ирина Кишукова заложила прочный фундамент совместной работы, за что ей огромное спасибо.

Наиболее важным шагом стало подписание открытого письма, в котором была высказана обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Закавказье из-за событий, произошедших на территории Абхазии. Все участники семинара выразили готовность содействовать процессу мирного урегулирования конфликта и призвали Грузинскую и Абхазскую стороны не прекращать переговорного процесса, делать все возможное для установления мира и стабильности в регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Справочник

Все справки

Архив новостей