13 ноября 2001, 11:53

19-23 октября в Кабардино-Балкарии прошла встреча НКО Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик

19-23 октября в Кабардино-Балкарии прошла встреча НКО Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик. Это был семинар-тренинг "На пути к ненасилию", организованный Ириной Кишуковой ("Центр миротворческих инициатив") при финансовой поддержке Института "Открытое Общество". В живописном уголке КБР, в Приэльбрусье собрались люди из разных республик, самых различных взглядов, но всех их объединяло только одно - желание учиться и быть полезными. Может быть, это звучит слишком пафосно, но эта встреча явилась переломным моментом в становлении гражданского общества в КЧР.

НКО как таковые, в большинстве своем начали образовываться в КЧР в 1997-98 годах. До сих пор эти организации "варились в собственном соку", были больше похоже на клубы по интересам и "оживали" только лишь во время очередных выборов. Т.е. поддерживали того или иного кандидата, а т.к. многие НКО создавались по этническому признаку, то это только усиливало национальную рознь.

НКО КБР более продвинутые и, общаясь с их представителями, нкошники КЧР поняли, что многого можно достичь только лишь сплотившись. Тем более желание вместе работать и необходимость учиться очевидны. Да что и говорить слово "грант" для многих звучало впервые. Ирина Кишукова заложила прочный фундамент совместной работы, за что ей огромное спасибо.

Наиболее важным шагом стало подписание открытого письма, в котором была высказана обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Закавказье из-за событий, произошедших на территории Абхазии. Все участники семинара выразили готовность содействовать процессу мирного урегулирования конфликта и призвали Грузинскую и Абхазскую стороны не прекращать переговорного процесса, делать все возможное для установления мира и стабильности в регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей