21 сентября 2007, 08:45

Энергетики ЮФО обратили внимание на возобновляемые источники энергии

Одно из основных направлений работы  ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" - новые подходы к техническому перевооружению существующих мощностей и строительству новых с возрастающими требованиями к экологической чистоте энергообъектов.

Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе компании.

ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" по итогам открытого запроса предложений определило ОАО "Ростовтеплоэлектропроект" (РоТЭП), филиал ОАО "Южный инженерный центр энергетики" разработчиком проектной документации по использованию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Ставропольском и Краснодарском краях.

С учетом имеющихся природных ресурсов в Краснодарском крае могут применяться гидроэнергетические установки, использующие энергию малых рек и ручьев, ветроэнергетические установки, а также солнечные системы электро- и теплоснабжения.

В Ставропольском крае в качестве ВИЭ рассматриваются богатые запасы геотермальных источников.

Специалисты РоТЭП выполнят расчетную оценку валового, технического и экономического потенциала ВИЭ двух регионов, а также разработают возможные технические решения использования этих источников.

Проектные работы предполагается завершить в первом квартале 2008 года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей