20 сентября 2007, 17:03

Глава МИД Абхазии встретился с представителями ООН

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба встретился с представителями UNDP (Программы развития ООН), WFP (Всемирной продовольственной программы), UNICEF, UNHCR (Управления верховного комиссариата ООН по делам беженцев).

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на МИД, представителей международных организаций интересовали результаты осуществления проектов и программ, проводимых этими организациями в Абхазии. Основная направленность реализуемых в Абхазии программ носит социально-экономический и гуманитарный характер и предусматривает оказание помощи наиболее незащищенным слоям населения и реабилитацию разрушенных объектов.

Делегация планирует посетить все районы Абхазии, где реализуются проекты, и на месте ознакомиться с ходом проведения работ и их эффективностью. Проведенная инспекция позволит проанализировать ситуацию и изучить перспективы продолжения финансирования подобных программ в Абхазии.

Шамба отметил важность и необходимость развития проектов, направленных на повышение уровня жизни населения, учитывая экономические сложности, существующие в республике, вызванные конфликтом и экономическими санкциями Грузии.

По словам министра, деятельность международных организаций позволяет решать многие вопросы социально-экономического характера и руководство Абхазии заинтересованно в продолжении и развитии подобных программ.

Шамба также выступил с инициативой создания координирующего органа, в который бы вошли представители неправительственных организаций и госструктур для осуществления мониторинга реализации проектов ООН.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей