20 сентября 2007, 17:03

Глава МИД Абхазии встретился с представителями ООН

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба встретился с представителями UNDP (Программы развития ООН), WFP (Всемирной продовольственной программы), UNICEF, UNHCR (Управления верховного комиссариата ООН по делам беженцев).

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на МИД, представителей международных организаций интересовали результаты осуществления проектов и программ, проводимых этими организациями в Абхазии. Основная направленность реализуемых в Абхазии программ носит социально-экономический и гуманитарный характер и предусматривает оказание помощи наиболее незащищенным слоям населения и реабилитацию разрушенных объектов.

Делегация планирует посетить все районы Абхазии, где реализуются проекты, и на месте ознакомиться с ходом проведения работ и их эффективностью. Проведенная инспекция позволит проанализировать ситуацию и изучить перспективы продолжения финансирования подобных программ в Абхазии.

Шамба отметил важность и необходимость развития проектов, направленных на повышение уровня жизни населения, учитывая экономические сложности, существующие в республике, вызванные конфликтом и экономическими санкциями Грузии.

По словам министра, деятельность международных организаций позволяет решать многие вопросы социально-экономического характера и руководство Абхазии заинтересованно в продолжении и развитии подобных программ.

Шамба также выступил с инициативой создания координирующего органа, в который бы вошли представители неправительственных организаций и госструктур для осуществления мониторинга реализации проектов ООН.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей