20 сентября 2007, 17:03

Глава МИД Абхазии встретился с представителями ООН

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба встретился с представителями UNDP (Программы развития ООН), WFP (Всемирной продовольственной программы), UNICEF, UNHCR (Управления верховного комиссариата ООН по делам беженцев).

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на МИД, представителей международных организаций интересовали результаты осуществления проектов и программ, проводимых этими организациями в Абхазии. Основная направленность реализуемых в Абхазии программ носит социально-экономический и гуманитарный характер и предусматривает оказание помощи наиболее незащищенным слоям населения и реабилитацию разрушенных объектов.

Делегация планирует посетить все районы Абхазии, где реализуются проекты, и на месте ознакомиться с ходом проведения работ и их эффективностью. Проведенная инспекция позволит проанализировать ситуацию и изучить перспективы продолжения финансирования подобных программ в Абхазии.

Шамба отметил важность и необходимость развития проектов, направленных на повышение уровня жизни населения, учитывая экономические сложности, существующие в республике, вызванные конфликтом и экономическими санкциями Грузии.

По словам министра, деятельность международных организаций позволяет решать многие вопросы социально-экономического характера и руководство Абхазии заинтересованно в продолжении и развитии подобных программ.

Шамба также выступил с инициативой создания координирующего органа, в который бы вошли представители неправительственных организаций и госструктур для осуществления мониторинга реализации проектов ООН.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей