20 сентября 2007, 17:03

Глава МИД Абхазии встретился с представителями ООН

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба встретился с представителями UNDP (Программы развития ООН), WFP (Всемирной продовольственной программы), UNICEF, UNHCR (Управления верховного комиссариата ООН по делам беженцев).

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на МИД, представителей международных организаций интересовали результаты осуществления проектов и программ, проводимых этими организациями в Абхазии. Основная направленность реализуемых в Абхазии программ носит социально-экономический и гуманитарный характер и предусматривает оказание помощи наиболее незащищенным слоям населения и реабилитацию разрушенных объектов.

Делегация планирует посетить все районы Абхазии, где реализуются проекты, и на месте ознакомиться с ходом проведения работ и их эффективностью. Проведенная инспекция позволит проанализировать ситуацию и изучить перспективы продолжения финансирования подобных программ в Абхазии.

Шамба отметил важность и необходимость развития проектов, направленных на повышение уровня жизни населения, учитывая экономические сложности, существующие в республике, вызванные конфликтом и экономическими санкциями Грузии.

По словам министра, деятельность международных организаций позволяет решать многие вопросы социально-экономического характера и руководство Абхазии заинтересованно в продолжении и развитии подобных программ.

Шамба также выступил с инициативой создания координирующего органа, в который бы вошли представители неправительственных организаций и госструктур для осуществления мониторинга реализации проектов ООН.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии