20 сентября 2007, 15:27

НАТО предлагает Азербайджану назначить министром обороны гражданское лицо

Находящаяся в Азербайджане делегация Парламентской Ассамблеи НАТО предложила официальному Баку назначить министром обороны именно гражданское лицо. Об этом заявил глава делегации член Подкомитета по демократическому управлению НАТО на приеме в Национальном Совете.

"В большинстве стран НАТО министр обороны является гражданским лицом. Хотелось, чтобы и Азербайджан последовал этому примеру. Однако решение по данному поводу должны принять власти Азербайджана",- сказал Казак. Он оценил как удовлетворительный уровень исполнения Азербайджаном обязательств по соответствию стандартам НАТО. "Азербайджан представляет особую важность для НАТО. Мы готовы помочь ему в достижении поставленных целей", - сообщил представитель НАТО. По мнению Казака, связи между НАТО и Азербайджаном успешно развиваются.

Между тем, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из дипломатических источников, в рамках визита в Азербайджан планируется обсудить и ситуацию в области прав человека, демократического развития, реформ в социально-экономической и военной сфере. Кроме того, еще одной целью визита является ознакомление с состоянием свободы вероисповеданий и их влиянии на вопросы безопасности в регионе Кавказа - Черного моря. Результаты визита отразятся в отчете, в котором будет дан анализ ситуации в стране. Документ будет готов до середины октября и представлен на обсуждение на сессии Парламентской Ассамблеи НАТО в Исландии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей