20 сентября 2007, 15:27

НАТО предлагает Азербайджану назначить министром обороны гражданское лицо

Находящаяся в Азербайджане делегация Парламентской Ассамблеи НАТО предложила официальному Баку назначить министром обороны именно гражданское лицо. Об этом заявил глава делегации член Подкомитета по демократическому управлению НАТО на приеме в Национальном Совете.

"В большинстве стран НАТО министр обороны является гражданским лицом. Хотелось, чтобы и Азербайджан последовал этому примеру. Однако решение по данному поводу должны принять власти Азербайджана",- сказал Казак. Он оценил как удовлетворительный уровень исполнения Азербайджаном обязательств по соответствию стандартам НАТО. "Азербайджан представляет особую важность для НАТО. Мы готовы помочь ему в достижении поставленных целей", - сообщил представитель НАТО. По мнению Казака, связи между НАТО и Азербайджаном успешно развиваются.

Между тем, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из дипломатических источников, в рамках визита в Азербайджан планируется обсудить и ситуацию в области прав человека, демократического развития, реформ в социально-экономической и военной сфере. Кроме того, еще одной целью визита является ознакомление с состоянием свободы вероисповеданий и их влиянии на вопросы безопасности в регионе Кавказа - Черного моря. Результаты визита отразятся в отчете, в котором будет дан анализ ситуации в стране. Документ будет готов до середины октября и представлен на обсуждение на сессии Парламентской Ассамблеи НАТО в Исландии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии