20 сентября 2007, 12:27

Крупная авария водопровода оставила без воды три района Волгограда

В трех районах города Волгограда была прекращена подача воды утром 19 сентября. До настоящего времени воды в кранах волгоградцев, проживающих в "запалатновской" части Центрального и Ворошиловского районов, а также поселка Ангарский, нет. Ограничена работа организаций. Учащиеся школ и воспитанники детских садов распущены по домам.

Жители домов по улице Ткачева в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" так обрисовали ситуацию:

Ольга Сорокина: "Воду отключили вчера утром неожиданно. Думала, что воду дадут быстро. Позвонила в водоканал, а там сказали, что авария крупная, и воду дадут только вечером в 22-00 часов. Проснулись сегодня в 7-00. Воды в кранах не обнаружили. Отключили воду неожиданно. Так что запасы сделать никто не успел. У меня ребенок лежит с температурой выше 38 градусов. А тут еще и воды нет".

Клавдия Сергеевна Ушивцева: "Хоть бы воду подвезли. Позвонила в районную администрацию. Там сказали, что воду подвезут только в детские учреждения. А нам старикам как быть? У меня ни денег нет, чтобы воду в магазине купить, ни сил, чтобы ее донести. Вот соседи дали немного воды. Экономлю".

Татьяна, продавец магазина "Пятерочка": "Раскупили пятилитровые баклажки с водой еще вчера вечером. Все смели. К обеду и минеральной воды, наверное, не будет, если воду не дадут".

Корреспондент "Кавказского узла" обратился за разъяснениями в Центр общественных связей ЗАО "Региональная энергетическая служба". Сотрудница рассказала о причинах аварии и ходе ее ликвидации. По ее словам, 19 сентября в 8-00 упало давление на водопроводно-очистительных сооружениях Краснооктябрьского района Волгограда.

В 9-15 была закрыта задвижка на водоводе диаметром 1200 мм. Вода перестала поступать в "запалатновскую" часть Центрального и Ворошиловского районов и в поселок Ангарский. В 14-00 аварийные службы нашли место аварии: на территории Центрального парка культуры и отдыха был обнаружен порыв трубы по сварочному шву. Начались земляные работы и откачка воды. Сварочные работы завершились только в 6-00 20 сентября.

"В настоящее время идет заполнение системы водовода водой. Будем надеяться, что вода появится во всех квартирах сегодня к 14-00", - подвела итог сотрудница Центра общественных связей ЗАО "РЭС".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей