20 сентября 2007, 12:27

Крупная авария водопровода оставила без воды три района Волгограда

В трех районах города Волгограда была прекращена подача воды утром 19 сентября. До настоящего времени воды в кранах волгоградцев, проживающих в "запалатновской" части Центрального и Ворошиловского районов, а также поселка Ангарский, нет. Ограничена работа организаций. Учащиеся школ и воспитанники детских садов распущены по домам.

Жители домов по улице Ткачева в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" так обрисовали ситуацию:

Ольга Сорокина: "Воду отключили вчера утром неожиданно. Думала, что воду дадут быстро. Позвонила в водоканал, а там сказали, что авария крупная, и воду дадут только вечером в 22-00 часов. Проснулись сегодня в 7-00. Воды в кранах не обнаружили. Отключили воду неожиданно. Так что запасы сделать никто не успел. У меня ребенок лежит с температурой выше 38 градусов. А тут еще и воды нет".

Клавдия Сергеевна Ушивцева: "Хоть бы воду подвезли. Позвонила в районную администрацию. Там сказали, что воду подвезут только в детские учреждения. А нам старикам как быть? У меня ни денег нет, чтобы воду в магазине купить, ни сил, чтобы ее донести. Вот соседи дали немного воды. Экономлю".

Татьяна, продавец магазина "Пятерочка": "Раскупили пятилитровые баклажки с водой еще вчера вечером. Все смели. К обеду и минеральной воды, наверное, не будет, если воду не дадут".

Корреспондент "Кавказского узла" обратился за разъяснениями в Центр общественных связей ЗАО "Региональная энергетическая служба". Сотрудница рассказала о причинах аварии и ходе ее ликвидации. По ее словам, 19 сентября в 8-00 упало давление на водопроводно-очистительных сооружениях Краснооктябрьского района Волгограда.

В 9-15 была закрыта задвижка на водоводе диаметром 1200 мм. Вода перестала поступать в "запалатновскую" часть Центрального и Ворошиловского районов и в поселок Ангарский. В 14-00 аварийные службы нашли место аварии: на территории Центрального парка культуры и отдыха был обнаружен порыв трубы по сварочному шву. Начались земляные работы и откачка воды. Сварочные работы завершились только в 6-00 20 сентября.

"В настоящее время идет заполнение системы водовода водой. Будем надеяться, что вода появится во всех квартирах сегодня к 14-00", - подвела итог сотрудница Центра общественных связей ЗАО "РЭС".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости