20 сентября 2007, 08:41

Министр культуры Адыгеи рассказал о предстоящем концерте в Кремлевском Дворце

Министр культуры Адыгеи Адам Тлецери отчитался о встрече в Москве, посвященной организационным вопросам предстоящего Дня культуры Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии в столице. По его словам, главный режиссер праздника Михаил Высоцкий одобрил программу, подготовленную Адыгеей.

От Адыгеи в праздничном концерте в Кремлевском Дворце выступят три коллектива - Государственные академические ансамбли: танца "Нальмес", песни и танца "Исламей" и Государственный оркестр русских народных инструментов "Русская удаль".

Концерт в Кремле, сказал министр, будет длиться час и десять минут. Это время между республиками поделено поровну - по 23 минуты. Открыть выступления предстоит Кабардино-Балкарии, затем слово будет дано Адыгее, завершат концерт артисты Карачаево-Черкесии.

Расселены все три делегации, отметил он, будут в гостинице "Салют" на Ленинском проспекте. Делегациям предоставят по одной легковой машине и микроавтобусу.

Отметим, Дни культуры трех республик в Москве проводятся в рамках празднования 450-летия вхождения Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии в состав Российского государства. Они состоятся 5-6 октября.

В рамках праздника в Государственном музее искусств народов Востока запланировано экспозиция "Традиционная культура и быт адыгов", а в Российской государственной библиотеке состоится выставка-просмотр печатных изданий "Навеки с Россией".

В программу праздничных мероприятий включена также встреча ученых Республики Адыгея, Кабардино-Балкарской Республики и Карачаево-Черкесской Республики с учеными Российской Академии наук и Москвы.

Кроме того, запланирована творческая встреча деятелей театрального искусства Москвы с членами правления Адыгейской организации Союза театральных деятелей РФ.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей