13 ноября 2001, 10:35

Грузинские беженцы из Кодорского ущелья требуют помощи от властей, захватывая здания в Тбилиси

Прибывшие на днях в Тбилиси беженцы из Кодорского ущелья Грузии, покинувшие свои дома в страхе перед новыми бомбежками или боевыми действиями, требуют от властей страны предоставить им первую помощь. Сегодня около 150 беженцев самовольно заняли в Тбилиси здание государственного учреждения "Сакспецтранс" и отказываются покинуть его до тех пор, пока им не будет предоставлено жилье. При этом помещения для кодорских семей потребуются как минимум до мая - дороги в высокогорное ущелье уже закрыты, как это бывает всегда с наступлением зимнего периода. Оказавшиеся в Тбилиси семьи из Кодорского ущелья являются жителями верхней его части - единственного региона Абхазии, находящийся под юрисдикцией центральных властей Грузии. Бегство местных жителей началось после того, как по региону были нанесены бомбовые удары - по предварительным данным грузинской стороны, самолетами, принадлежащими российским ВВС.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии