13 ноября 2001, 10:35

Грузинские беженцы из Кодорского ущелья требуют помощи от властей, захватывая здания в Тбилиси

Прибывшие на днях в Тбилиси беженцы из Кодорского ущелья Грузии, покинувшие свои дома в страхе перед новыми бомбежками или боевыми действиями, требуют от властей страны предоставить им первую помощь. Сегодня около 150 беженцев самовольно заняли в Тбилиси здание государственного учреждения "Сакспецтранс" и отказываются покинуть его до тех пор, пока им не будет предоставлено жилье. При этом помещения для кодорских семей потребуются как минимум до мая - дороги в высокогорное ущелье уже закрыты, как это бывает всегда с наступлением зимнего периода. Оказавшиеся в Тбилиси семьи из Кодорского ущелья являются жителями верхней его части - единственного региона Абхазии, находящийся под юрисдикцией центральных властей Грузии. Бегство местных жителей началось после того, как по региону были нанесены бомбовые удары - по предварительным данным грузинской стороны, самолетами, принадлежащими российским ВВС.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии