19 сентября 2007, 21:35

На пост мэра столицы Карабаха претендуют два кандидата

19 сентября в 18.00 по местному времени завершилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Нагорного Карабаха. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в ЦИК НКР, на должность мэра Степанакерта претендует два человека.

На должность претендуют исполнительный директор ГЗАО «Арцахвторчермет» Вазген Микаелян и Ара Каграманян, который ныне является руководителем Федерации профсоюзов. Оба они беспартийные.

По данным корреспондента «Кавказского узла», на пост мэра столицы в последний момент попытался выдвинуться экс-кандидат в президенты Карабаха Альберт Газарян, однако документы у него не приняли, поскольку он не успел получить квитанцию в банке о внесении предвыборного залога.

На должности глав 162 общин, где должны проводиться выборы, претендуют 293 человека. 1447 человек хотят стать членами советов старейшин 218 общин.

Напомним, что на 14 октября намечены четвертые по счету муниципальные выборы в Карабахе. В течение 5 ближайших дней избирательные комиссии зарегистрируют кандидатов. На предвыборную агитацию предусмотрено 25 дней.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», по положению на утро 15 сентября, на должности глав 45 общин было выдвинуто 50 кандидатов, в Советы старейшин 43 общин - 162 кандидата.

В Степанакерте на должность мэра выдвинута кандидатура Вазгена Микаеляна, а в Совет старейшин Степанакерта - 5 кандидатур. Согласно Конституции, выдвижение кандидатов на эти должности производится в порядке самовыдвижения.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии