19 сентября 2007, 21:35

На пост мэра столицы Карабаха претендуют два кандидата

19 сентября в 18.00 по местному времени завершилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Нагорного Карабаха. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в ЦИК НКР, на должность мэра Степанакерта претендует два человека.

На должность претендуют исполнительный директор ГЗАО «Арцахвторчермет» Вазген Микаелян и Ара Каграманян, который ныне является руководителем Федерации профсоюзов. Оба они беспартийные.

По данным корреспондента «Кавказского узла», на пост мэра столицы в последний момент попытался выдвинуться экс-кандидат в президенты Карабаха Альберт Газарян, однако документы у него не приняли, поскольку он не успел получить квитанцию в банке о внесении предвыборного залога.

На должности глав 162 общин, где должны проводиться выборы, претендуют 293 человека. 1447 человек хотят стать членами советов старейшин 218 общин.

Напомним, что на 14 октября намечены четвертые по счету муниципальные выборы в Карабахе. В течение 5 ближайших дней избирательные комиссии зарегистрируют кандидатов. На предвыборную агитацию предусмотрено 25 дней.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», по положению на утро 15 сентября, на должности глав 45 общин было выдвинуто 50 кандидатов, в Советы старейшин 43 общин - 162 кандидата.

В Степанакерте на должность мэра выдвинута кандидатура Вазгена Микаеляна, а в Совет старейшин Степанакерта - 5 кандидатур. Согласно Конституции, выдвижение кандидатов на эти должности производится в порядке самовыдвижения.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей