13 ноября 2001, 10:32

Шеварднадзе предлагает поймать Россию на клевете

"Утверждения ряда российских политических деятелей о том, что чеченские боевики переходят из Чечни в Грузию, а затем в Турцию, чтобы попасть в Афганистан для участия в боевых действиях против американцев, преследуют цель вызвать раздражение в США", - заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в эфире Национального радио. Он предложил международным организациям провести мониторинг грузино-российской и грузино-турецкой границы, чтобы убедиться в этом, передает NTVRU со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Заявление грузинского лидера стало ответом на заявление Владимира Путина о том, что Россия располагает "пофамильными списками лиц, которые сейчас через Грузию направляются в Турцию". Переброска боевиков из Чечни в Афганистан идет при попустительстве властей Грузии, убежден президент России. Путин был очень удивлен высказываниями Шеварднадзе, который в среду в интервью "Рустави-2" признал Руслана Гелаева "нормально мыслящим, образованным человеком", который, возможно, "не является террористом, каким его представляют". В России полевому командиру инкриминируются две статьи УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника милиции, организация незаконного вооруженного формирования и участием в нем).

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей