19 сентября 2007, 19:28

Губернатор Ставропольского края заинтересован в выборах без эксцессов

Находящийся в отпуске губернатор Ставропольского края Александр Черногоров прокомментировал итоги совещания, состоявшегося вчера, 18 сентября, в Ессентуках под председательством полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака. Об этом сегодня сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора.

«На совещании был поднят целый ряд вопросов, имеющих принципиальное значение для края, особенно с учетом предстоящего выборного периода. Я благодарен полномочному представителю Президента страны в Южном федеральном округе Дмитрию Николаевичу Козаку за то, что этот разговор состоялся. Речь шла о взаимодействии ветвей государственной власти на Ставрополье, о задачах обеспечения нормального избирательного процесса в ближайшие полгода, о противодействии любым попыткам дестабилизировать общественную ситуацию в регионе и о многих других важных проблемах", - рассказал Черногоров.

"Я как высшее должностное лицо края заинтересован в том, чтобы выборы у нас прошли спокойно, без эксцессов, в рамках существующего правового поля, и дали бы объективный срез политических предпочтений избирателей. Чтобы при этом край не лихорадило от политического противостояния и попыток войти во власть любой ценой. Я не хочу, чтобы Ставрополье являлось примером растаскивания народа по двум Россиям: Справедливая или Единая. Россия у нас одна! И я считаю, любые эксперименты по делению и почкованию – признаком болезни, которую надо лечить в строгом режиме, пока она не переросла в эпидемию. Об этом я сказал на совещании", - заявил губернатор.

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», на прошедшем во вторник, 18 сентября, в Ессентуках совещании полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак потребовал прекратить противостояние законодательной и исполнительной властей Ставропольского края и начать серьезную подготовку к предстоящим выборам в Госдуму РФ.

Полпред отметил, что для этого необходимо, прежде всего, стабилизировать политическую ситуацию в крае, где противостояние между губернатором края и Ставропольской краевой Госдумой, большинство которой составляют депутаты от победившей на выборах «Справедливой России» перешло в стадию судебных споров. «Власть не должна заниматься сутяжничеством», - считает Козак. - "Кто бы из вас ни выиграл в суде, вы все при этом проиграете. А особенно если при этом ситуация будет расшатана до того, что инициативу захватят деструктивные силы. Необходимо забыть амбиции, отозвать все иски из судов и найти компромиссы ради спокойствия и стабильности в крае».

Участники совещания приняли решение, что для стабилизации политической обстановки в Ставропольском крае будет создана согласительная комиссия, законодательная и исполнительная власти отзовут из судов свои иски. «До конца недели такая комиссия должна быть создана и приступит к работе. Все противоречия ветви власти должны решать за столом переговоров, в суд может идти только прокурор», - сказал Дмитрий Козак.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости