19 сентября 2007, 14:19

Приватизация жилищного фонда в Чечне вновь откладывается

Председатель правительства Чечни отправил на доработку предложенный министерством ЖКХ проект постановления о бесплатной приватизации жилья в республике. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник аппарата президента и правительства республики. По его словам, вчера в Грозном прошло заседание Кабинета министров республики, на котором был обсужден ряд серьезных вопросов.

"Министром ЖКХ на рассмотрение членов правительства был предложен разработанный его ведомством проект постановления "Об утверждении Положения о бесплатной приватизации жилищного фонда в Чеченской Республике". В ходе обсуждения данного проекта, председатель правительства республики заявил, что проект является "сырым" и предложил серьезно его доработать", - сказал чиновник.

"По его мнению, ситуация на рынке жилья сегодня в Чечне очень запутанная и тяжелая. Нередко документы на одну и ту квартиру имеются сразу у нескольких лиц. Председатель правительства выразил опасение, что в случае принятия предложенного документа, без учета этих факторов, может привести к росту социальной напряженности в обществе", - утверждает он.

Напомним, закон о бесплатной приватизации жилья, принятый в России еще в июле 1991-го года, так и не был введен в действие ни в годы правления Дудаева - Масхадова (1991-1994 и 1996-1999 годы), когда Чечня де-факто была независимой, ни в период с 1995-го по 1996-й год, когда в республике действовало фактически подконтрольное Кремлю правительство Завгаева.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии