19 сентября 2007, 14:19

Приватизация жилищного фонда в Чечне вновь откладывается

Председатель правительства Чечни отправил на доработку предложенный министерством ЖКХ проект постановления о бесплатной приватизации жилья в республике. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник аппарата президента и правительства республики. По его словам, вчера в Грозном прошло заседание Кабинета министров республики, на котором был обсужден ряд серьезных вопросов.

"Министром ЖКХ на рассмотрение членов правительства был предложен разработанный его ведомством проект постановления "Об утверждении Положения о бесплатной приватизации жилищного фонда в Чеченской Республике". В ходе обсуждения данного проекта, председатель правительства республики заявил, что проект является "сырым" и предложил серьезно его доработать", - сказал чиновник.

"По его мнению, ситуация на рынке жилья сегодня в Чечне очень запутанная и тяжелая. Нередко документы на одну и ту квартиру имеются сразу у нескольких лиц. Председатель правительства выразил опасение, что в случае принятия предложенного документа, без учета этих факторов, может привести к росту социальной напряженности в обществе", - утверждает он.

Напомним, закон о бесплатной приватизации жилья, принятый в России еще в июле 1991-го года, так и не был введен в действие ни в годы правления Дудаева - Масхадова (1991-1994 и 1996-1999 годы), когда Чечня де-факто была независимой, ни в период с 1995-го по 1996-й год, когда в республике действовало фактически подконтрольное Кремлю правительство Завгаева.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей