19 сентября 2007, 14:19

Приватизация жилищного фонда в Чечне вновь откладывается

Председатель правительства Чечни отправил на доработку предложенный министерством ЖКХ проект постановления о бесплатной приватизации жилья в республике. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник аппарата президента и правительства республики. По его словам, вчера в Грозном прошло заседание Кабинета министров республики, на котором был обсужден ряд серьезных вопросов.

"Министром ЖКХ на рассмотрение членов правительства был предложен разработанный его ведомством проект постановления "Об утверждении Положения о бесплатной приватизации жилищного фонда в Чеченской Республике". В ходе обсуждения данного проекта, председатель правительства республики заявил, что проект является "сырым" и предложил серьезно его доработать", - сказал чиновник.

"По его мнению, ситуация на рынке жилья сегодня в Чечне очень запутанная и тяжелая. Нередко документы на одну и ту квартиру имеются сразу у нескольких лиц. Председатель правительства выразил опасение, что в случае принятия предложенного документа, без учета этих факторов, может привести к росту социальной напряженности в обществе", - утверждает он.

Напомним, закон о бесплатной приватизации жилья, принятый в России еще в июле 1991-го года, так и не был введен в действие ни в годы правления Дудаева - Масхадова (1991-1994 и 1996-1999 годы), когда Чечня де-факто была независимой, ни в период с 1995-го по 1996-й год, когда в республике действовало фактически подконтрольное Кремлю правительство Завгаева.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей