19 сентября 2007, 12:47

Жители Чечни за этот год сдали оружие на 10 миллионов рублей

С Нового года в Чечне сдано оружия и боеприпасов на сумму в 10 миллионов 490 тысяч рублей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник МВД республики. По его словам, практика выплаты денежного вознаграждения за сданное оружие и боеприпасы будет продолжена и в дальнейшем.

"За прошедшие девять месяцев жители республики сдали на возмездной основе в правоохранительные органы 12 гранатометов, восемь автоматов, 336 килограммов взрывчатки, более двух тысяч 600 артиллерийских снарядов различного калибра и примерно 12 тысяч различных боеприпасов, - рассказал офицер МВД Чечни. - о каждому случаю добровольной сдачи оружия и боеприпасов проводится проверка и выносится решение".

"На данный момент выплата денежного вознаграждения была произведена 16-ти гражданам. Это 10 миллионов 490 тысяч рублей. Процесс приема у населения оружия и боеприпасов на возмездной основе будет продолжаться, поскольку это приносит позитивные результаты", - говорит он.

Прием у населения оружия и боеприпасов на возмездной основе осуществляется в Чечне на протяжении последних нескольких лет. За сданный автомат житель Чечни может получить деньги, эквивалентные 60 размерам минимальной оплаты труда /МРОТ/, пистолет или револьвер - 50 МРОТ, пулемет - 70, охотничье ружье и взрывное устройство - по 30, граната - 3. Дороже всех видов оружия оценен ручной гранатомет - 100 МРОТ. Вместе с тем, в соответствии с российским законодательством, добровольно сдавшие оружие граждане освобождаются от уголовной ответственности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей