19 сентября 2007, 12:47

Жители Чечни за этот год сдали оружие на 10 миллионов рублей

С Нового года в Чечне сдано оружия и боеприпасов на сумму в 10 миллионов 490 тысяч рублей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник МВД республики. По его словам, практика выплаты денежного вознаграждения за сданное оружие и боеприпасы будет продолжена и в дальнейшем.

"За прошедшие девять месяцев жители республики сдали на возмездной основе в правоохранительные органы 12 гранатометов, восемь автоматов, 336 килограммов взрывчатки, более двух тысяч 600 артиллерийских снарядов различного калибра и примерно 12 тысяч различных боеприпасов, - рассказал офицер МВД Чечни. - о каждому случаю добровольной сдачи оружия и боеприпасов проводится проверка и выносится решение".

"На данный момент выплата денежного вознаграждения была произведена 16-ти гражданам. Это 10 миллионов 490 тысяч рублей. Процесс приема у населения оружия и боеприпасов на возмездной основе будет продолжаться, поскольку это приносит позитивные результаты", - говорит он.

Прием у населения оружия и боеприпасов на возмездной основе осуществляется в Чечне на протяжении последних нескольких лет. За сданный автомат житель Чечни может получить деньги, эквивалентные 60 размерам минимальной оплаты труда /МРОТ/, пистолет или револьвер - 50 МРОТ, пулемет - 70, охотничье ружье и взрывное устройство - по 30, граната - 3. Дороже всех видов оружия оценен ручной гранатомет - 100 МРОТ. Вместе с тем, в соответствии с российским законодательством, добровольно сдавшие оружие граждане освобождаются от уголовной ответственности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии