19 сентября 2007, 12:47

Жители Чечни за этот год сдали оружие на 10 миллионов рублей

С Нового года в Чечне сдано оружия и боеприпасов на сумму в 10 миллионов 490 тысяч рублей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник МВД республики. По его словам, практика выплаты денежного вознаграждения за сданное оружие и боеприпасы будет продолжена и в дальнейшем.

"За прошедшие девять месяцев жители республики сдали на возмездной основе в правоохранительные органы 12 гранатометов, восемь автоматов, 336 килограммов взрывчатки, более двух тысяч 600 артиллерийских снарядов различного калибра и примерно 12 тысяч различных боеприпасов, - рассказал офицер МВД Чечни. - о каждому случаю добровольной сдачи оружия и боеприпасов проводится проверка и выносится решение".

"На данный момент выплата денежного вознаграждения была произведена 16-ти гражданам. Это 10 миллионов 490 тысяч рублей. Процесс приема у населения оружия и боеприпасов на возмездной основе будет продолжаться, поскольку это приносит позитивные результаты", - говорит он.

Прием у населения оружия и боеприпасов на возмездной основе осуществляется в Чечне на протяжении последних нескольких лет. За сданный автомат житель Чечни может получить деньги, эквивалентные 60 размерам минимальной оплаты труда /МРОТ/, пистолет или револьвер - 50 МРОТ, пулемет - 70, охотничье ружье и взрывное устройство - по 30, граната - 3. Дороже всех видов оружия оценен ручной гранатомет - 100 МРОТ. Вместе с тем, в соответствии с российским законодательством, добровольно сдавшие оружие граждане освобождаются от уголовной ответственности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей