18 сентября 2007, 18:57

В Армении завершилась международная конференция по безопасности

16 сентября в Цахкадзоре (Армения) завершилась трехдневная международная конференция на тему "Европейская безопасность и Южный Кавказ". В качестве организаторов мероприятия выступал "CONCORD" (Армения) при финансовой поддержке МИД Финляндии.

В конференции принимали участие представители ОБСЕ, Турции, учёные из России, представители неправительственных организаций Армении, Грузии, Азербайджана, Нагорного Карабаха, Абхазии и Южной Осетии. От НКР был приглашён директор "Центра Гражданских Инициатив" Альберт Восканян.

Как отметил Васканян в своем слове, после войны прошло 13 лет, и потенциал для мирного разрешения конфликта не исчерпан. "Президенты Армении и Азербайджана встречаются, обсуждают варианты... Однако, как видно на деле, ни в одной из сторон конфликта не ведётся работа по примирению с обществом. Одна сторона готова военным путём решить конфликт, другая - отразить нападение. Это неправильные позиции, так как мы теряем драгоценное время", - считает Восканян.

По словам карабахского правозащитника, недавний приезд представителей армянской и азербайджанской интеллигенции в Карабах был похож на секретную военную операцию. "Разве это помогло обществу двух сторон проникнуться друг к другу доверием?", - вопрошает карабахский правозащитник.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 13:36

21 июня 2018, 13:31

21 июня 2018, 13:12

  • Кабмин не принял отставку министра труда Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян не принял отставку министра труда и социальных вопросов Мане Тандилян, которая заявила о решении покинуть пост из-за несогласия с правительством по вопросу поправок в пенсионную систему. Сама Тандилян также объявила сегодня о своем намерении остаться на посту.

21 июня 2018, 13:08

21 июня 2018, 12:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей