18 сентября 2007, 18:57

В Армении завершилась международная конференция по безопасности

16 сентября в Цахкадзоре (Армения) завершилась трехдневная международная конференция на тему "Европейская безопасность и Южный Кавказ". В качестве организаторов мероприятия выступал "CONCORD" (Армения) при финансовой поддержке МИД Финляндии.

В конференции принимали участие представители ОБСЕ, Турции, учёные из России, представители неправительственных организаций Армении, Грузии, Азербайджана, Нагорного Карабаха, Абхазии и Южной Осетии. От НКР был приглашён директор "Центра Гражданских Инициатив" Альберт Восканян.

Как отметил Васканян в своем слове, после войны прошло 13 лет, и потенциал для мирного разрешения конфликта не исчерпан. "Президенты Армении и Азербайджана встречаются, обсуждают варианты... Однако, как видно на деле, ни в одной из сторон конфликта не ведётся работа по примирению с обществом. Одна сторона готова военным путём решить конфликт, другая - отразить нападение. Это неправильные позиции, так как мы теряем драгоценное время", - считает Восканян.

По словам карабахского правозащитника, недавний приезд представителей армянской и азербайджанской интеллигенции в Карабах был похож на секретную военную операцию. "Разве это помогло обществу двух сторон проникнуться друг к другу доверием?", - вопрошает карабахский правозащитник.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости