18 сентября 2007, 18:57

В Армении завершилась международная конференция по безопасности

16 сентября в Цахкадзоре (Армения) завершилась трехдневная международная конференция на тему "Европейская безопасность и Южный Кавказ". В качестве организаторов мероприятия выступал "CONCORD" (Армения) при финансовой поддержке МИД Финляндии.

В конференции принимали участие представители ОБСЕ, Турции, учёные из России, представители неправительственных организаций Армении, Грузии, Азербайджана, Нагорного Карабаха, Абхазии и Южной Осетии. От НКР был приглашён директор "Центра Гражданских Инициатив" Альберт Восканян.

Как отметил Васканян в своем слове, после войны прошло 13 лет, и потенциал для мирного разрешения конфликта не исчерпан. "Президенты Армении и Азербайджана встречаются, обсуждают варианты... Однако, как видно на деле, ни в одной из сторон конфликта не ведётся работа по примирению с обществом. Одна сторона готова военным путём решить конфликт, другая - отразить нападение. Это неправильные позиции, так как мы теряем драгоценное время", - считает Восканян.

По словам карабахского правозащитника, недавний приезд представителей армянской и азербайджанской интеллигенции в Карабах был похож на секретную военную операцию. "Разве это помогло обществу двух сторон проникнуться друг к другу доверием?", - вопрошает карабахский правозащитник.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей