18 сентября 2007, 18:57

В Армении завершилась международная конференция по безопасности

16 сентября в Цахкадзоре (Армения) завершилась трехдневная международная конференция на тему "Европейская безопасность и Южный Кавказ". В качестве организаторов мероприятия выступал "CONCORD" (Армения) при финансовой поддержке МИД Финляндии.

В конференции принимали участие представители ОБСЕ, Турции, учёные из России, представители неправительственных организаций Армении, Грузии, Азербайджана, Нагорного Карабаха, Абхазии и Южной Осетии. От НКР был приглашён директор "Центра Гражданских Инициатив" Альберт Восканян.

Как отметил Васканян в своем слове, после войны прошло 13 лет, и потенциал для мирного разрешения конфликта не исчерпан. "Президенты Армении и Азербайджана встречаются, обсуждают варианты... Однако, как видно на деле, ни в одной из сторон конфликта не ведётся работа по примирению с обществом. Одна сторона готова военным путём решить конфликт, другая - отразить нападение. Это неправильные позиции, так как мы теряем драгоценное время", - считает Восканян.

По словам карабахского правозащитника, недавний приезд представителей армянской и азербайджанской интеллигенции в Карабах был похож на секретную военную операцию. "Разве это помогло обществу двух сторон проникнуться друг к другу доверием?", - вопрошает карабахский правозащитник.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости