13 ноября 2001, 09:51

Армения рассматривает отношения с Турцией в перспективе

Армения рассматривает отношения со всеми странами, в том числе, с Турцией в перспективе. Об этом заявил в Париже мэр Еревана Роберт Назарян после встречи с мэром Стамбула Али Муфта Гюртуном. "Однако для создания будущих отношений необходимо перевернуть тяжелые страницы прошлого",- подчеркнул ереванский мэр. Как сообщили агентству "Арка" в управлении по связям с общественностью МИД РА, в этой связи Р.Назарян отметил, что Армения высоко ценит принятие сенатом Франции закона об осуждении геноцида армян в Османской империи, который может послужить примером для других стран.
Отметим, что встреча была организована по инициативе председателя Сената Франции Кристиана Понсле. Во время встречи обсуждались возможности нецентрализованного сотрудничества между Ереваном и Стамбулом.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей