18 сентября 2007, 16:02

Закон "О ветеранах труда Ростовской области" начнет действовать с первого октября 2007 года

Закон "О ветеранах труда Ростовской области", который начнет действовать с первого октября 2007 года, был принят 18 сентября на 48 сессии Законодательного собрания Ростовской области третьего созыва. Инициатором закона явилась фракция "Единая Россия" ЗСРО, эту инициативу поддержал губернатор Владимир Чуб.

По словам министра труда и социального развития области Алефтины Васильевой, закон направлен на поддержку граждан, которые, несмотря на многолетний добросовестный труд, в настоящее время являются недостаточно социально защищенными. Для получения этого звания трудовой стаж мужчин должен составлять 45 лет, у женщин - 40 лет. В этот стаж засчитываются и годы учебы, и прохождение службы в рядах вооруженных сил. При этом две трети этого времени претендующие на звание должны проработать на территории Ростовской области. Лица, получившие звание, будут получать те же меры социальной поддержки, что и имеющие звание "Ветеран труда".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", реализация закона потребует дополнительных расходов: до конца 2007 года на эти цели будет израсходованы 86, 216 миллионов рублей, в 2008-м - 555,440 миллионов рублей.

По подсчетам министерства труда и социального развития Ростовской области, на Дону на это звание могут претендовать 83269 человек.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии