18 сентября 2007, 16:02

Закон "О ветеранах труда Ростовской области" начнет действовать с первого октября 2007 года

Закон "О ветеранах труда Ростовской области", который начнет действовать с первого октября 2007 года, был принят 18 сентября на 48 сессии Законодательного собрания Ростовской области третьего созыва. Инициатором закона явилась фракция "Единая Россия" ЗСРО, эту инициативу поддержал губернатор Владимир Чуб.

По словам министра труда и социального развития области Алефтины Васильевой, закон направлен на поддержку граждан, которые, несмотря на многолетний добросовестный труд, в настоящее время являются недостаточно социально защищенными. Для получения этого звания трудовой стаж мужчин должен составлять 45 лет, у женщин - 40 лет. В этот стаж засчитываются и годы учебы, и прохождение службы в рядах вооруженных сил. При этом две трети этого времени претендующие на звание должны проработать на территории Ростовской области. Лица, получившие звание, будут получать те же меры социальной поддержки, что и имеющие звание "Ветеран труда".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", реализация закона потребует дополнительных расходов: до конца 2007 года на эти цели будет израсходованы 86, 216 миллионов рублей, в 2008-м - 555,440 миллионов рублей.

По подсчетам министерства труда и социального развития Ростовской области, на Дону на это звание могут претендовать 83269 человек.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей