18 сентября 2007, 13:01

Следствие расценивает обстрел здания кинотеатра в Ингушетии как хулиганство

По факту произошедшего в ночь с 10 на 11 сентября текущего года обстрела здания кинотеатра "Матрица" в Ингушетии возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

"По результатам доследственной проверки следственным отделом ОВД в Назрани возбуждено уголовное дело по "Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений" и "Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов", - сообщает пресс-служба ведомства.

В администрации самого кинотеатра информацию об обстреле здания не подтверждают.

"Ничего подобного на самом деле не было. В первом случае, действительно было разбито одно из окон строения, но произошло это чисто случайно. Стреляли из проезжавшего мимо свадебного кортежа и несколько пуль случайно попали в здание. Инцидент был исчерпан практически сразу же: на следующий день ребята сами заменили разбитые ими стекла", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Администрации кинотеатра "Матрица" Альберт Мокаев.

"На днях такая же информация появилась снова и на этот раз я просто не нахожу ей никакого объяснения. Ничего подобного не было, тем более каких-то повреждений здания. Нетрудно догадаться, как такие сообщения действуют на наших посетителей. Из-за этих слухов мы несем серьезные убытки, и вынуждены обратиться по такому поводу в суд", - заявил он.

Вместе с тем, в прокуратуре все же настаивают на версии обстрела. "11 сентября 2007 года, в 1 час 18 минут, неизвестным лицом из оружия неустановленного образца, предположительно подствольного гранатомета, обстрелян кинотеатр "Матрица" на улице Московская города Назрани. Зданию кинотеатра причинены повреждения", - отметили там.

Напомним, сообщение об обстреле кинотеатра в Назрани появилось 12 сентября. "Обстрел произошел около часа ночи. Неизвестные из гранатомета произвели два выстрела по зданию кинотеатра. В результате здание получило повреждения. Жертв и пострадавших нет", - сообщал тогда источник в прокуратуре.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей