18 сентября 2007, 13:01

Следствие расценивает обстрел здания кинотеатра в Ингушетии как хулиганство

По факту произошедшего в ночь с 10 на 11 сентября текущего года обстрела здания кинотеатра "Матрица" в Ингушетии возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

"По результатам доследственной проверки следственным отделом ОВД в Назрани возбуждено уголовное дело по "Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений" и "Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов", - сообщает пресс-служба ведомства.

В администрации самого кинотеатра информацию об обстреле здания не подтверждают.

"Ничего подобного на самом деле не было. В первом случае, действительно было разбито одно из окон строения, но произошло это чисто случайно. Стреляли из проезжавшего мимо свадебного кортежа и несколько пуль случайно попали в здание. Инцидент был исчерпан практически сразу же: на следующий день ребята сами заменили разбитые ими стекла", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Администрации кинотеатра "Матрица" Альберт Мокаев.

"На днях такая же информация появилась снова и на этот раз я просто не нахожу ей никакого объяснения. Ничего подобного не было, тем более каких-то повреждений здания. Нетрудно догадаться, как такие сообщения действуют на наших посетителей. Из-за этих слухов мы несем серьезные убытки, и вынуждены обратиться по такому поводу в суд", - заявил он.

Вместе с тем, в прокуратуре все же настаивают на версии обстрела. "11 сентября 2007 года, в 1 час 18 минут, неизвестным лицом из оружия неустановленного образца, предположительно подствольного гранатомета, обстрелян кинотеатр "Матрица" на улице Московская города Назрани. Зданию кинотеатра причинены повреждения", - отметили там.

Напомним, сообщение об обстреле кинотеатра в Назрани появилось 12 сентября. "Обстрел произошел около часа ночи. Неизвестные из гранатомета произвели два выстрела по зданию кинотеатра. В результате здание получило повреждения. Жертв и пострадавших нет", - сообщал тогда источник в прокуратуре.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей