17 сентября 2007, 21:15

Ушел из жизни известный художник из Абхазии Леварса Бутба

После продолжительной тяжелой болезни сегодня утром в Сухуме (Абхазия) скончался известный абхазский художник Леварса Бутба. Ему было всего 47 лет.

Бутба - член Союза художников Абхазии. С 1998 года он возглавлял Ассоциацию свободных художников Абхазии, созданную им и его единомышленниками.

Л Бутба - автор эскизов ордена "Ахьдз Апша" ("Честь и слава"). Сам он был награжден орденом "Ахьдз Апша" второй степени.

Живописные работы Л. Бутба выставлялись в Сухуме, Москве, Санкт-Петербурге. Его картины находятся в Государственной национальной картинной галерее Республики Абхазия, в частных коллекциях.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей