17 сентября 2007, 21:15

Ушел из жизни известный художник из Абхазии Леварса Бутба

После продолжительной тяжелой болезни сегодня утром в Сухуме (Абхазия) скончался известный абхазский художник Леварса Бутба. Ему было всего 47 лет.

Бутба - член Союза художников Абхазии. С 1998 года он возглавлял Ассоциацию свободных художников Абхазии, созданную им и его единомышленниками.

Л Бутба - автор эскизов ордена "Ахьдз Апша" ("Честь и слава"). Сам он был награжден орденом "Ахьдз Апша" второй степени.

Живописные работы Л. Бутба выставлялись в Сухуме, Москве, Санкт-Петербурге. Его картины находятся в Государственной национальной картинной галерее Республики Абхазия, в частных коллекциях.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 18:20

18 октября 2017, 18:19

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей