18 августа 2007, 18:44

Независимое издание "Дош" из Чечни не может отпечатать свой дайджест

Руководство Немецкой типографии отказывается печатать дайджест независимого журнала "Дош" из Чечни. "Из 17 выпусков мы сделали дайджест - исторические, правозащитные материалы - перевели на английский язык. Заплатили Немецкой типографии. Вчера мне сообщила менеджер, что руководство отказывается это печатать. Руководство считает, что сомнительный текст на неизвестном языке", - рассказал в эфире радио "Эхо Москвы" главный редактор журнала Исрапил Шавхалов.

Типография, о которой идет речь, находится в Москве. По словам Шавхалова, договор о печати дайджеста был заключен месяц назад, и он был уверен, что никаких проблем не будет. "Материалы мы печатали в разных типографиях Москвы, с обычными номерами у нас никаких проблем не было. Немецкая типография, видать, вводит цензуру. Раньше подобных проблем не возникало никогда", - отметил главный редактор.

Шавхалов добавил, что хочет обратиться в Фонд гласности к Симонову и Союз журналистов для консультирования, что делать дальше.

"Дош" ("Слово")  - чеченский журнал на русском языке. Как писала "Новая газета" в июле 2003 года, он ставит своей целью "напомнить, что представители любого народа, любой территории могут и должны мыслить глобально, и если русским не зазорно думать о судьбе Палестины, то чеченцам тоже есть что сказать не только о Чечне, но и об Америке, Европе, России или, например, Ближнем Востоке".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей