18 августа 2007, 12:42

Захид Мамедов: "Финансовый кризис в мире не повлияет на экономику Азербайджана"

Известный азербайджанский экономист Захид Мамедов полагает, что Азербайджану не стоит опасаться наблюдаемого в последнее время кризиса на мировых финансовых рынках. Об этом Мамедов рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

По словам Мамедова, у Азербайджана нет таких крупных компаний и корпораций, которые могли бы понести убытки из-за снижения показателей основных мировых индексов. Однако, как считает экономист, Азербайджан должен быть готовым ко всем непредсказуемым ситуациям в мировой экономике. По мнению экономиста у правительства должна быть на этот случай своя антикризисная программа.

Напомним: мировой финансовый рынок по-прежнему лихорадит из-за кризиса системы ипотечного кредитования в США. Накануне опять резко пошли вниз курсы акций на важнейших азиатских и европейских фондовых биржах. Наряду с этим снижаются и основные показатели ведущих мировых индексов - Dow Jones и NASDAQ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей