18 августа 2007, 12:42

Захид Мамедов: "Финансовый кризис в мире не повлияет на экономику Азербайджана"

Известный азербайджанский экономист Захид Мамедов полагает, что Азербайджану не стоит опасаться наблюдаемого в последнее время кризиса на мировых финансовых рынках. Об этом Мамедов рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

По словам Мамедова, у Азербайджана нет таких крупных компаний и корпораций, которые могли бы понести убытки из-за снижения показателей основных мировых индексов. Однако, как считает экономист, Азербайджан должен быть готовым ко всем непредсказуемым ситуациям в мировой экономике. По мнению экономиста у правительства должна быть на этот случай своя антикризисная программа.

Напомним: мировой финансовый рынок по-прежнему лихорадит из-за кризиса системы ипотечного кредитования в США. Накануне опять резко пошли вниз курсы акций на важнейших азиатских и европейских фондовых биржах. Наряду с этим снижаются и основные показатели ведущих мировых индексов - Dow Jones и NASDAQ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

16 января 2017, 18:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости