18 августа 2007, 11:59

Эмин Гусейнов: в Азербайджане есть реальная угроза жизни арестованных журналистов

По мнению глава Института свободы и безопасности репортеров Эмина Гусейнова, жизнь и здоровье арестованных в Азербайджане журналистов находятся под угрозой, и общественность должна обратить на это особое внимание. Об этом Гусейнов рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

По словам Гусейнова, по мере активизации работы по защите арестованных журналистов растет угроза их здоровью - в частности, растет риск заражения различными заболеваниями. Практически у всех журналистов после ареста резко ухудшилось состояние здоровья. Например, у Мирзы Сакита выпадают зубы, у Эйнуллы Фатуллаева сильный стресс, серьезные боли в сердце у Ровшана Кябирли; состояние здоровья сотрудника газеты "Nota Bene" Фарамаза Новрузоглу, отбывающего наказание в колонии №14, также остается все еще тяжелым.

Гусейнов также сообщил, что на следующей неделе Фарамазу Hоврузоглу будет сделана еще одна операция, за которую у его семьи требуют денег.

По мнению правозащитника, есть еще и серьезная угроза заболевания инфекционными заболеваниями, поскольку, скажем, находящихся в заключении мужчин бреют одной и той же бритвой. Во многих местах заключения зубные щетки арестованных хранятся вместе, несмотря на то, что среди заключенных есть больные СПИДом, туберкулезом и другими тяжелыми болезнями. В результате, все это резко повышает вероятность заболевания журналистов.

Напомним, сейчас в Азербайджане 7 журналистов находятся в тюрьме.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей