12 ноября 2001, 16:59

Анонимный суд подходит к концу

В завершающую стадию вступил судебный процесс над пятью жителями Карачаево-Черкесии, обвиняемыми в подготовке терактов осенью 1999 года в Москве. Как передает РИА "Новости", на заседании 12 ноября, будет предоставлено последнее слово последнему из обвиняемых, затем настанет день вынесения приговора.

Государственный обвинитель потребовал приговорить подсудимых к длительным срокам заключения - от 20 до 14 лет лишения свободы - в зависимости от степени вины каждого: Аслана и Мурада Бастановых, Муратби Байрамукова, Тайкана Французова и Муратби Туганбаева. Процесс по данному делу длится с небольшими перерывами уже без малого пять месяцев. Последние заседания суда, как и все предыдущие, пройдут в исправительной колонии близ Ставрополя в условиях повышенной безопасности. Ни пресса, ни зрители на процесс не допускаются, адвокаты не делают никаких заявлений. Напомним, что ни одному из пяти человек не предъявлено обвинение в непосредственном участии во взрывах, а только в транспортировке гексогена по Кавказу.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей