12 ноября 2001, 16:59

Анонимный суд подходит к концу

В завершающую стадию вступил судебный процесс над пятью жителями Карачаево-Черкесии, обвиняемыми в подготовке терактов осенью 1999 года в Москве. Как передает РИА "Новости", на заседании 12 ноября, будет предоставлено последнее слово последнему из обвиняемых, затем настанет день вынесения приговора.

Государственный обвинитель потребовал приговорить подсудимых к длительным срокам заключения - от 20 до 14 лет лишения свободы - в зависимости от степени вины каждого: Аслана и Мурада Бастановых, Муратби Байрамукова, Тайкана Французова и Муратби Туганбаева. Процесс по данному делу длится с небольшими перерывами уже без малого пять месяцев. Последние заседания суда, как и все предыдущие, пройдут в исправительной колонии близ Ставрополя в условиях повышенной безопасности. Ни пресса, ни зрители на процесс не допускаются, адвокаты не делают никаких заявлений. Напомним, что ни одному из пяти человек не предъявлено обвинение в непосредственном участии во взрывах, а только в транспортировке гексогена по Кавказу.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей