17 августа 2007, 03:24

В Ростовской области освобожден предприниматель, за которого похитители требовали выкуп в 500 тысяч евро

В Ростовской области милиционеры освободили похищенного предпринимателя из Санкт-Петербурга, за которого вымогатели требовали выкуп в 500 тысяч евро.

Трое подозреваемых в причастности к этому преступлению задержаны, сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД.

"Предприниматель был захвачен неизвестными в заложники в Санкт-Петербурге и перевезен на автомобиле в Ростовскую область", - пояснили в пресс-службе. На Дону похищенного держали на одной из дач в Аксайском районе.

По словам сотрудника пресс-службы, в настоящее время трое подозреваемых в причастности к похищению задержаны.

В совместной спецоперации по освобождению заложника принимали участие сотрудники УБОП по Ростовской области и ГУВД по Ленинградской области.

Агентство "Южный Регион ИНФО" отмечает, что задержанные являются жителями Чечни. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст.163 УК РФ (вымогательство), ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Между тем, газета "Комсомольская правда-Ростов" пишет, что организатором похищения был 50-летний Владимир, который находился в розыске за мошенничество и жил в Ростове по поддельному паспорту. А в состав группы входили люди, различные по возрасту и национальности. Издание отмечает, что вполне вероятно, что они выполняли чей-то спецзаказ.

Похищение 44-летнего Гранта Иванова было совершено ночью 6 июля в Санкт-Петербурге. Его ударили по голове возле его дома. Бизнесмен очнулся в чужой машине, рядом находились незнакомые мужчины.

В Ростовской области похищенного держали на базе отдыха в Аксайском районе, боясь, что мужчина сбежит, ему кололи снотворное.

На след похитителей удалось выйти после встречи брата Гранта с одним из них. Она проходила в Ростове. Несмотря на угрозы расправиться с заложником, если семья бизнесмена обратится в милицию, брат пришел в УБОП Санкт-Петербурга.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Архив новостей
Все SMS-новости