17 августа 2007, 03:24

В Ростовской области освобожден предприниматель, за которого похитители требовали выкуп в 500 тысяч евро

В Ростовской области милиционеры освободили похищенного предпринимателя из Санкт-Петербурга, за которого вымогатели требовали выкуп в 500 тысяч евро.

Трое подозреваемых в причастности к этому преступлению задержаны, сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД.

"Предприниматель был захвачен неизвестными в заложники в Санкт-Петербурге и перевезен на автомобиле в Ростовскую область", - пояснили в пресс-службе. На Дону похищенного держали на одной из дач в Аксайском районе.

По словам сотрудника пресс-службы, в настоящее время трое подозреваемых в причастности к похищению задержаны.

В совместной спецоперации по освобождению заложника принимали участие сотрудники УБОП по Ростовской области и ГУВД по Ленинградской области.

Агентство "Южный Регион ИНФО" отмечает, что задержанные являются жителями Чечни. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст.163 УК РФ (вымогательство), ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Между тем, газета "Комсомольская правда-Ростов" пишет, что организатором похищения был 50-летний Владимир, который находился в розыске за мошенничество и жил в Ростове по поддельному паспорту. А в состав группы входили люди, различные по возрасту и национальности. Издание отмечает, что вполне вероятно, что они выполняли чей-то спецзаказ.

Похищение 44-летнего Гранта Иванова было совершено ночью 6 июля в Санкт-Петербурге. Его ударили по голове возле его дома. Бизнесмен очнулся в чужой машине, рядом находились незнакомые мужчины.

В Ростовской области похищенного держали на базе отдыха в Аксайском районе, боясь, что мужчина сбежит, ему кололи снотворное.

На след похитителей удалось выйти после встречи брата Гранта с одним из них. Она проходила в Ростове. Несмотря на угрозы расправиться с заложником, если семья бизнесмена обратится в милицию, брат пришел в УБОП Санкт-Петербурга.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей