17 августа 2007, 00:05

В Адыгею прибывает руководитель Омской группы компаний «Титан»

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов встретится в Майкопе 17 августа с руководителем Омской группы компаний «Титан» Юрием Сутягинским. Речь на встрече пойдет о строительстве на территории республики завода по производству биоэтанола.

Ожидаемый объем инвестиций 7 млрд. рублей. Об этом сообщил корреспондент «Кавказского узла».

На завтрашней встрече будут обсуждены вопросы привязки земельного участка, организационно-кадровые вопросы по открытию и регистрации компании в республике.

В планах компании - строительство комплекса, куда войдет завод по производству биоэтанола (мощность 150 тыс. тонн в год), птицекомбинат по производству индюшиного мяса (мощность 15 тыс. тонн в год), свинокомплекс с одновременным содержанием 50 тыс. голов, комбикормовый завод (мощность 100 тыс. тонн) и мясокомбинат производительностью 30 тонн в сутки.

По словам специалистов Министерства сельского хозяйства республики, все объекты будут связаны между собой одной технологической цепочкой — на основе глубокой переработки зерновых культур. Потребность в сырье составит 600 тыс. тонн зерна, из них 400 тыс. тонн — кукуруза, 200 тыс. тонн — пшеница и ячмень. В дальнейшем группа компаний «Титан» планирует заниматься производством собственного сырья.

Начало строительства комплекса планируется в марте 2008 года. Сдача объекта — через полтора года. Ввод в эксплуатацию данного инвестиционного проекта в Адыгее создаст  1500 рабочих мест и налоговых поступлений в республиканский бюджет размере более 400 млн. рублей, сообщает пресс-служба главы республики.

Отметим, данная встреча пройдет в рамках договоренностей, достигнутых ранее. 8 июня на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге президент Адыгеи подписал с компанией соглашение «О намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта на территории Республики Адыгея».

Отметим также, валовой сбор зерна в республике будет недостаточным для комплекса. Он колеблется от 300 до 400 тыс. тонн в самые урожайные годы.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости