16 августа 2007, 12:17

В Ингушетии проверяют правомерность обстрела милиционерами местных жителей

Правоохранительные органы Ингушетии устанавливают правомерность действий сотрудников МВД РФ, которые в ночь с 13 на 14 августа на одном из стационарных постов милиции обстреляли не подчинившийся требованию остановиться автомобиль с местными жителями, в результате которого три человека были ранены.

"По данному факту прокуратурой района проводится доследственная проверка, в ходе которой предстоит установить правомерность применения сотрудниками милиции огнестрельного оружия и дать правовую оценку их действиям. В отношении водителя автомашины также проводится проверка по факту совершения им административного правонарушения в области дорожного движения", - сообщает прокуратура республики.

Инцидент произошел в ночь с 13 на 14 августа на стационарном посту ГИБДД МВД Ингушетии, расположенном на федеральной автодороге "Кавказ" недалеко от селения Яндаре.

По данным прокуратуры, житель города Назрани Иса Марзиев, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, проигнорировал предупредительные знаки о снижении скорости движения и полной остановке автомобиля, и совершил столкновение с металлическим шлагбаумом. При этом, не подчинившись требованию остановиться, водитель продолжил следование в сторону Карабулака.

Чтобы остановить машину сотрудникам милиции пришлось применить огнестрельное оружие, вследствие чего водителю и двум пассажирам были причинены огнестрельные ранения различной степени тяжести. Пострадавшие были доставлены в республиканскую клиническую больницу.

Режим усиления на автодорогах республики действует в рамках специальной комплексной профилактической операции, которая проводится в Ингушетии с 25 июля по 25 августа. В связи с данными мероприятиями в республику введены дополнительные подразделения внутренних войск МВД РФ.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

19 января 2018, 19:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей