11 сентября 2007, 10:40

В Волгограде приняты меры по противодействию экстремизму

Проблемы противодействия экстремизму на территории Волгограда обсуждались на заседании Совета общественной безопасности и городской антитеррористической комиссии.

Чиновники мэрии рассказали журналистам о своей обеспокоенности по поводу сложившейся ситуации в городе. Накануне выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, по мнению чиновников, местные отделения политических партий, общественно-политических движений деструктивной направленности заметно активизировали деятельность по привлечению молодежи, молодежных общественных объединений в процесс формирования выгодной для них электоральной обстановки.

Ирина Харченко, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что Совет общественной безопасности и антитеррористическая комиссия Волгограда поручили главам администраций районов Волгограда повысить уровень организационной работы по противодействию экстремистской деятельности на территории города. До конца 2007 года по решению Совета будет сделан мониторинг этнополитической ситуации в районах Волгограда. В октябре-ноябре планируется провести совещание с приглашением лидеров политических партий и общественных организаций в целях недопущения использования потенциала этнокультурных общественных объединений в период выборной компании в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

На заседании Совета было принято решение провести профилактические мероприятия экстремистских проявлений в отношении иностранных граждан совместно с руководством высших учебных заведений, а также совместно с органами федеральной миграционной службы предпринять дополнительные меры для выявления и перекрытия организованных каналов проникновения нелегальных мигрантов на территорию города.

Волгоград является многонациональным городом, со значительным количеством этнокультурных общественных объединений, религиозных организаций, региональных отделений политических партий и общественных объединений. Всего в городе насчитывается 115 этнических групп.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей