11 сентября 2007, 10:40

В Волгограде приняты меры по противодействию экстремизму

Проблемы противодействия экстремизму на территории Волгограда обсуждались на заседании Совета общественной безопасности и городской антитеррористической комиссии.

Чиновники мэрии рассказали журналистам о своей обеспокоенности по поводу сложившейся ситуации в городе. Накануне выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, по мнению чиновников, местные отделения политических партий, общественно-политических движений деструктивной направленности заметно активизировали деятельность по привлечению молодежи, молодежных общественных объединений в процесс формирования выгодной для них электоральной обстановки.

Ирина Харченко, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что Совет общественной безопасности и антитеррористическая комиссия Волгограда поручили главам администраций районов Волгограда повысить уровень организационной работы по противодействию экстремистской деятельности на территории города. До конца 2007 года по решению Совета будет сделан мониторинг этнополитической ситуации в районах Волгограда. В октябре-ноябре планируется провести совещание с приглашением лидеров политических партий и общественных организаций в целях недопущения использования потенциала этнокультурных общественных объединений в период выборной компании в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

На заседании Совета было принято решение провести профилактические мероприятия экстремистских проявлений в отношении иностранных граждан совместно с руководством высших учебных заведений, а также совместно с органами федеральной миграционной службы предпринять дополнительные меры для выявления и перекрытия организованных каналов проникновения нелегальных мигрантов на территорию города.

Волгоград является многонациональным городом, со значительным количеством этнокультурных общественных объединений, религиозных организаций, региональных отделений политических партий и общественных объединений. Всего в городе насчитывается 115 этнических групп.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости