11 сентября 2007, 10:40

В Волгограде приняты меры по противодействию экстремизму

Проблемы противодействия экстремизму на территории Волгограда обсуждались на заседании Совета общественной безопасности и городской антитеррористической комиссии.

Чиновники мэрии рассказали журналистам о своей обеспокоенности по поводу сложившейся ситуации в городе. Накануне выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, по мнению чиновников, местные отделения политических партий, общественно-политических движений деструктивной направленности заметно активизировали деятельность по привлечению молодежи, молодежных общественных объединений в процесс формирования выгодной для них электоральной обстановки.

Ирина Харченко, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что Совет общественной безопасности и антитеррористическая комиссия Волгограда поручили главам администраций районов Волгограда повысить уровень организационной работы по противодействию экстремистской деятельности на территории города. До конца 2007 года по решению Совета будет сделан мониторинг этнополитической ситуации в районах Волгограда. В октябре-ноябре планируется провести совещание с приглашением лидеров политических партий и общественных организаций в целях недопущения использования потенциала этнокультурных общественных объединений в период выборной компании в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

На заседании Совета было принято решение провести профилактические мероприятия экстремистских проявлений в отношении иностранных граждан совместно с руководством высших учебных заведений, а также совместно с органами федеральной миграционной службы предпринять дополнительные меры для выявления и перекрытия организованных каналов проникновения нелегальных мигрантов на территорию города.

Волгоград является многонациональным городом, со значительным количеством этнокультурных общественных объединений, религиозных организаций, региональных отделений политических партий и общественных объединений. Всего в городе насчитывается 115 этнических групп.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости